Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ЛЕВАЯ ГРУДЬ АФРОДИТЫ» - ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА «КУРОРТНОГО РОМАНА»

15.04.01 19:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЕВАЯ ГРУДЬ АФРОДИТЫ» - ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА «КУРОРТНОГО РОМАНА»

Премьера первой части киносериала «Курортный роман» состоялась в Центральном Доме литератора 13 апреля. Во время представления проекта первым выступил писатель Юрий Поляков, автор повести «Левая грудь Афродиты», послужившей литературной основой для первой части фильма. Г-н Поляков сказал, что первое слово нетрадиционно дали сказать сценаристу: «Видимо, это связано с тем, что я еще и представитель творческого совета ЦДЛ, в стенах которого фильм впервые будет показан».
«Курортный роман» - это цикл из 8 кинофильмов, в работе над ними будут заняты разные режиссеры. Серии объединены одной темой, которой, по словам режиссера «Левой груди Афродиты» Александра Павловского, не брезговал даже Антон Павлович Чехов, написавший бессмертную «Даму с собачкой». Проект осуществляется кинокомпанией «Три кита» и «Компанией Олега Радзинского». Генеральный директор последней Александр Лебедев сказал, что главный повод к созданию цикла - «во время засилья боевиков и чернухи современного кинематографа просто необходимо снять доброе хорошее кино, где будет много юмора, любви и солнца».
Первая часть цикла рассказывает о курортном «Отеле для новобрачных», где молодоженам предстоит «испытание любви». Две пары новобрачных проводят свой медовый месяц в соседних номерах отеля. Оказывается, что в прошлом эти пары были составлены несколько иначе: то есть были женаты «между собой». Фильм действительно насыщен тонкой иронией, свойственной Юрию Полякову. В «Левой груди Афродиты» затронуты вполне серьезные мотивы: амбициозный писатель, в итоге нашедший свое призвание в написании бульварной литературы под женским псевдонимом, мать-одиночка, вынужденная рассказывать нынешнему супругу, что прошлый погиб на чеченской войне, и прочее. В целом первая часть «Курортного романа» представляет собой вполне качественный современный водевиль, где сюжетные линии сходятся, как удачный пасьянс, и все заканчивается благополучно.
Фильм снимался на цифровое видео в Сочи. Первая часть (135 минут) снята за 12 дней. Музыку к картине написал известный композитор Евгений Дога.