Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«ДЖАЗ» ВОЗВРАЩАЕТ НА ЭКРАНЫ ФИЛЬМЫ ОБ ИСКУССТВЕ

15.04.01 18:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ДЖАЗ» ВОЗВРАЩАЕТ НА ЭКРАНЫ ФИЛЬМЫ ОБ ИСКУССТВЕ

Презентация документального телевизионного сериала "Джаз" (Florentine Films/BBC/PBS, сценарист - Джоффри Варда, режиссер - Кен Бернс) прошла в Marriott Grand Hotel 12 апреля. Европейской премьерой этого фильма на ОРТ откроется проект "Открытые небеса 2001 – Культура для нового тысячелетия". Организаторами проекта "Открытые небеса 2001 – Культура для нового тысячелетия" являются "Интерньюс" и Фонд Форда. Основная цель проекта – вернуть на телевизионные экраны высококачественные фильмы об искусстве и культуре. Для этого закупаются лучшие документальные фильмы об искусстве ХХ века, которые затем формируются в продуманные тематические циклы и передаются для показа ведущим телевизионным каналам и главным региональным сетям России и стран СНГ.
По качеству приобретаемых программ проект не имеет себе подобных. Без преувеличения, это лучшие в мире фильмы об искусстве, созданные за последние три-четыре года, отмеченные многочисленными призами международных фестивалей.
Вслед за сериалом "Джаз" в рамках проекта пройдут: еще одна работа Кена Бернса - о мэтре современной архитектуры Райте, фильм петербургского режиссера Александра Кривоноса "Русский авангард. Роман с революцией", французскую ленту о трубаче Эдди Рознере, фильм Майкла Блэквуда "Шостакович против Сталина"; цикл "Искусство скрипача", "Искусство пианиста", "Искусство вокалиста" и "Искусство дирижера"; цикл фильмов о мастерах киноэкрана (Хичкок, Куросава, Дисней, фон Триер); фильмы о тех, кто сделал фотографию искусством - Аведоне, Бурдене и др.
Тематические циклы, сменяя друг друга, будут представлены на разных каналах и региональных сетях. Идея такого синдицированного показа является новаторской и в ходе реализации проекта будет впервые применена на отечественном телевидении. На презентации были представлены фрагменты телесериала, а в заключение выступили Алексей Козлов и группа "Арсенал", отдавая дань традициям российского джаза.
Американская премьера фильма "Джаз" прошла с 8 по 31 января с огромным успехом. Его рейтинг более чем в два раза превысил средний показатель для этого времени года, а каждую серию посмотрело в среднем 42 миллиона человек. Премьера фильма сопровождалась выходом основанной на нем книги об истории джаза, DVD, видеокассет и коллекции компакт-дисков, расходящихся рекордными тиражами, а также беспрецедентной рекламной кампанией в прессе и Интернете.
Многосерийный (12 серий) документальный сериал "Джаз" будет демонстрироваться на телевизионном канале ОРТ с 19 апреля – каждый четверг в 23.40.