Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

РЕВОЛЮЦИЯ НА РАДИО «МВ»

РЕВОЛЮЦИЯ НА РАДИО «МВ»

Коренным образом сменила музыкальный формат радиостанция «Милицейская волна». Его разработка должна окончиться к 20 апреля, но уже по пробному эфиру ясно, что за музыка будет теперь транслироваться на частоте 107,8 FM. В эфире радио «МВ» можно услышать Муслима Магомаева, старые песни Аллы Пугачевой, свежие композиции Михаила Шуфутинского и Михаила Круга. Новый формат носит название «Наше время» и являет собой нечто среднее между радио «Шансон» и «Ретро». Если прежний формат был рассчитан на небольшую группу эстетов, то новый формат нацелен на массовую аудиторию от 45 лет и старше, среднего уровня дохода. Концепцию эфира придумал коммерческий директор Дмитрий Голышев, сейчас формат доводят до ума привлеченные люди, имена которых держатся в секрете. Кто-то из них вскоре станет новым программным директором радиостанции. Как рассказала корреспонденту InterMedia секретарь радиостанции Александра Татаренкова, несмотря на глобальную смену формата, в эфире останутся те же DJ’s, и даже программа «Утренник Леонида Володарского» будет выходить в прежнем режиме.
Как выяснил корреспондент InterMedia, смена формата произошла по финансовым причинам. Музыка для меломанов, культивируемая бывшим программным директором радиостанции Михаилом Галичем, не приносила дохода. После ухода Галича с поста программного директора руководство «МВ» в лице исполнительного продюсера Александра Аракелова попыталось сохранить прежний формат, лишь немного его видоизменив. Тогда Аракелов был полон оптимизма, рассказывал корреспонденту о грандиозных планах и о серьезных рекламных заказах. Но в рейтингах радиостанция по-прежнему висела на одном из последних мест. Так как рекламные агентства ориентировались в основном на лидеров массового рейтинга, доходы от рекламы были самые минимальные, заказов, как и прежде, не было.
Кто займет освободившуюся нишу, пока неизвестно. Экс-программный директор «МВ» Михаил Галич в беседе с корреспондентом InterMedia заявил, что формат, который он готовит для радио «Новости - Онлайн», будет кардинально отличаться от «Престиж-радио» и «Милицейской волны» (имелся в виду прежний формат «МВ». - Прим. ред.). Единственной надеждой меломанов остается пока не открывшееся радио «Джаз». Правда, неизвестно, будет ли формат «Джаза» оправдывать название радио и не повторит ли он сценарии развития радиостанций «Классика» и «Танго».