Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

РЕВОЛЮЦИЯ НА РАДИО «МВ»

РЕВОЛЮЦИЯ НА РАДИО «МВ»

Коренным образом сменила музыкальный формат радиостанция «Милицейская волна». Его разработка должна окончиться к 20 апреля, но уже по пробному эфиру ясно, что за музыка будет теперь транслироваться на частоте 107,8 FM. В эфире радио «МВ» можно услышать Муслима Магомаева, старые песни Аллы Пугачевой, свежие композиции Михаила Шуфутинского и Михаила Круга. Новый формат носит название «Наше время» и являет собой нечто среднее между радио «Шансон» и «Ретро». Если прежний формат был рассчитан на небольшую группу эстетов, то новый формат нацелен на массовую аудиторию от 45 лет и старше, среднего уровня дохода. Концепцию эфира придумал коммерческий директор Дмитрий Голышев, сейчас формат доводят до ума привлеченные люди, имена которых держатся в секрете. Кто-то из них вскоре станет новым программным директором радиостанции. Как рассказала корреспонденту InterMedia секретарь радиостанции Александра Татаренкова, несмотря на глобальную смену формата, в эфире останутся те же DJ’s, и даже программа «Утренник Леонида Володарского» будет выходить в прежнем режиме.
Как выяснил корреспондент InterMedia, смена формата произошла по финансовым причинам. Музыка для меломанов, культивируемая бывшим программным директором радиостанции Михаилом Галичем, не приносила дохода. После ухода Галича с поста программного директора руководство «МВ» в лице исполнительного продюсера Александра Аракелова попыталось сохранить прежний формат, лишь немного его видоизменив. Тогда Аракелов был полон оптимизма, рассказывал корреспонденту о грандиозных планах и о серьезных рекламных заказах. Но в рейтингах радиостанция по-прежнему висела на одном из последних мест. Так как рекламные агентства ориентировались в основном на лидеров массового рейтинга, доходы от рекламы были самые минимальные, заказов, как и прежде, не было.
Кто займет освободившуюся нишу, пока неизвестно. Экс-программный директор «МВ» Михаил Галич в беседе с корреспондентом InterMedia заявил, что формат, который он готовит для радио «Новости - Онлайн», будет кардинально отличаться от «Престиж-радио» и «Милицейской волны» (имелся в виду прежний формат «МВ». - Прим. ред.). Единственной надеждой меломанов остается пока не открывшееся радио «Джаз». Правда, неизвестно, будет ли формат «Джаза» оправдывать название радио и не повторит ли он сценарии развития радиостанций «Классика» и «Танго».