Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2017
20.02.2017

ВАНЕССА МЭЙ ИЗМЕНИЛА СВОЕМУ СТИЛЮ

10.04.01 16:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАНЕССА МЭЙ ИЗМЕНИЛА СВОЕМУ СТИЛЮ

Пресс-конференция американской скрипачки Ванессы Мэй состоялась в ресторане "Тропикана" развлекательного центра "Арбат" 9 апреля. Опоздавшая на конференцию из-за пробок на улицах Москвы Ванесса Мэй выглядела несколько смущенной, но при этом активно отвечала на вопросы журналистов. Г-жа Мэй уже приезжала с концертами в Россию, однако на этот раз ее промо-визит в Санкт-Петербург, Саратов и Москву связан с выпуском нового альбома "Subject To Change", выход которого намечен на 7 мая. По словам скрипачки, новая концепция альбома связана с изменениями, произошедшими в последние годы в ее жизни. Дело в том, что мать Ванессы, долгое время бывшая ее менеджером, ушла с этой «должности». По мнению артистки, мама выполняла функцию личного менеджера, что перестало быть необходимым с тех пор, как Ванесса достигла совершеннолетия.
Девятый по счету альбом, по словам Ванессы Мэй, очень эклектичный и амбициозный, будет сильно отличаться от предыдущих ее работ. Амбициозность сказалась в том, что г-жа Мэй впервые выступит в роли композитора-импровизатора, а не интерпретатора популярных классических произведений. Композиции, представленные на альбоме, написаны в различных стилях: это и диско, и трип-хоп, и даже транс. Сама Ванесса считает, что эти произведения могут быть интересны как любителям скрипичной музыки, так и поклонникам современных стилей. На CD записаны три композиции, в которых Ванесса выступила как полноценный вокалист, хотя специально вокалом никогда не занималась. Все песни написаны на английском языке, так как г-жа Мэй не уверена, что сможет убедительно петь на родном китайском, поскольку практически на нем не говорит. То же относится и к китайской музыке, которую артистка знает очень плохо и не решается включать ее элементы в свои композиции. Кроме того, для Ванессы не столь важно, поет она или играет: "Скрипка для меня уже не скрипка, а человеческий голос".
Несмотря на новшества альбома, Ванесса Мэй по-прежнему верна своим кумирам. Примером для подражания является для нее скрипач Яша Хейфец, а любимыми композиторами - П.И.Чайковский и Сергей Прокофьев. Современную музыку Ванесса Мэй слушает с огромным удовольствием. Ей нравится Уитни Хьюстон, Мадонна, а также Эминем.
Под конец пресс-конференции Ванессу попросили сказать несколько слов по-русски, но, смущенно улыбаясь, артистка отказалась выполнить просьбу: "Я знаю несколько слов по-русски, но все они неприличные".
Наталья Трушина, InterMedia