Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДЕСЯТОГО «ПТЮЧА» ВРУЧИЛИ СГОРЯЧА

08.04.01 15:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕСЯТОГО «ПТЮЧА» ВРУЧИЛИ СГОРЯЧА

Ежегодная церемония вручения премии «Золотой Птюч» состоялась в клубе «Бармалей» 6 апреля. Приглашенные к 22 часам гости и номинанты шли сплошным потоком. В итоге к половине второго ночи в кинозале клуба, где проходила церемония, мест хватало далеко не всем. Судя по тому, как народ поднимался на сцену за получением «золотой птички», не все номинанты смогли протолкаться в зал.
Как известно, эта премия вручается «за альтернативное внедрение в массовое сознание» по итогам голосования читателей журнала «Птюч Connection». А была она создана в пику всем «официальным» наградам, которые, по мнению учредителей «Золотого Птюча», не отражают объективно ситуации. В этот раз «Золотой Птюч» вручался по девяти номинациям: «проект», «вечеринка», «промо-акция», «открытие», «DJ», «диск», «дизайнер», «ремикс», «композиция».
Возможно, оттого, что начало награждения несколько затянули, ведущие популярных шоу «Молодожены» и «Первое свидание» на телеканале СТС Алиса и Володя, которым поручили проведение церемонии, не смогли расшевелить публику. Из зала постоянно слышались скептические реплики с советами убрать «эмтивишный» акцент и прекратить ломаться. Сама церемония, несмотря на долгие приготовления, заняла не более двадцати минут. Победителем в первой номинации «проект-2000» стала сеть ресторанов «Якитория». За «Золотым Птючем» от «Якитории» поднялась многочисленная делегация пропагандистов японской пищи в российской столице. Лучшей в номинации «промо-акция» была признана акция сигарет L&M в Гостином дворе. Откровеннее всех был победитель в номинации «открытие-2000» - дизайнер канала «Муз-ТВ» Антон Ненашев. Поднявшись за наградой, он сказал: «Я знаю, как вы все это ненавидите, но мне за это платят». Кстати, отдельную премию (десятого незапланированного «Птюча») от журнала «Птюч Connection» и лично из рук главного редактора Игоря Шулинского получила группа «Виды рыб» за собственную альтернативность и прогрессивность идей. Лучшим DJ-ем прошлого года был назван Зигзаг, а лучшим диском признан «Vontex/Please-126» (LazyFish). Когда пришла очередь назвать лучшего дизайнера, не ожидавшая сюрпризов публика прочила награду Алишеру. Или, на худой конец, предлагала поделить победу между Юдашкиным и Маккуином. Но «Золотой Птюч» ушел к Нине и Донис. Полное одобрение зала получило решение жюри отдать «птичку» «лучшей девушке в СССР» (группа «Нож для фрау Мюллер») в номинации «композиция-2000». Последнего «Птюча» со сцены унес DJ Дэн, получивший его в номинации «ремикс-2000». На этом все и закончилось. Зрители плавно стали перетекать на танцпол, где играл приглашенный чикагский DJ Джин Фэррис, под сет которого большая часть публики откровенно скучала. А удовлетворенные победой и неудовлетворенные поражением номинанты продолжили праздник возлиянием.
Наталья Суханова, InterMedia