Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

НА РЕДКОСТЬ «ОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ» «МУМИЙ ТРОЛЛЯ»

04.04.01 15:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА РЕДКОСТЬ «ОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ» «МУМИЙ ТРОЛЛЯ»

«Обыкновенный концерт» группы «Мумий Тролль» состоялся в СК «Олимпийский» 3 апреля. Благодаря оригинальной рекламной кампании и тому, что в боковые сектора билеты намеренно не продавались, организаторам шоу удалось создать подобие аншлага - у входа спрашивали лишние билетики. Чтобы получить пресловутый «МТ-браслет», вопреки сообщениям в анонсах шоу, поклонникам коллектива не нужно было выискивать специально организованный пункт - бумажные ленточки надевали при входе во все подъезды спорткомплекса. Функциональная роль этой «фенечки» так и осталась неясной - ее наличия у зрителей никто не проверял.
Концерт открыло 10-минутное выступление «специального гостя» - женского трио «Восьмая Марта». Панк-программу барышень публика восприняла с некоторым недоумением. Выход главных героев предварила небольшая пауза и ролик компьютерной графики на экранах. Шоу «Мумий Тролля», продолжавшееся более двух часов, полностью оправдало свое название: вареньем в зал Лагутенко не кидался, оркестры музыкантам не подыгрывали и даже Олеси Ляшенко на подпевках не было. Пожалуй, единственным оригинальным моментом стали декорации - вертикальные конструкции из больших и малых барабанов, напоминавшие экзотические растения. Боковые портьеры повторяли раскраску зебры, на некоторых композициях их дополняли развевающиеся при помощи вентиляторов флаги с ленточками.
В программе равномерно чередовались композиции из разных альбомов группы - от двух «Шамор» до «Точно ртуть алоэ». Некоторые старые темы сопровождались длинными гитарно-синтезаторными вступлениями, сеявшими в зрительские ряды некоторое замешательство от невозможности узнать песню. В «С новым годом, крошка!» музыканты навставляли неизвестных риффов, а «Невесту?» венчала почти джазовая импровизация. По обыкновению экспрессивный Илья Лагутенко выражался в основном языком телодвижений - словесных комментариев удостаивались лишь редкие композиции. «Наш звездолет выдерживает все препятствия - точки метеоритов и черный дым...», - вдохновенно сочинял лидер «троллей», предваряя исполнение «Инопланетного гостя». «Весь 2000 год мы занимались поставкой ртуть алоэ №10 до своего адресата...», - сообщалось перед песней «Без обмана». Особо теплых слов удостоилась кавер-версия композиции «Малыш» группы «Кино»: «Это огромный бесценный подарок для нас и для вас».
Размеренный ход концерта разбавил заготовленный коллективом музыкальный сюрприз, о котором сообщила со сцены Маргарита Митрофанова. Ведущая «Радио Максимум» поделилась воспоминаниями о детстве и о домашних акустических сетах на кухне. Усевшись на банкетные стульчики, «тролли» в три гитары исполнили несколько хитов из прошлых альбомов. Особенно вдохновила публику имитация клавишных партий голосом Лагутенко в песне «Девочка».
В финальной электрической части концерта «Мумий Тролль» представил попурри из самых «народных» вещей: «Алло, попс!», «Морская», «Молодость», «Утекай», «Владивосток-2000». «Уходим, уходим... но обязательно вернемся!» - прокричал главный «тролль» на последней композиции. Так и случилось - после громового топота зрителей через пять минут на бис прозвучала «Карнавала. Нет», для исполнения которой музыканты вышли в черных балахонах и белых масках, а на заднике возникли баннеры с изображениями таких же масок.
Антон Соколов, InterMedia