Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЗРИТЕЛИ ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ «НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛИ»

03.04.01 18:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЗРИТЕЛИ ПОСЛЕ СПЕКТАКЛЯ «НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛИ»

Спектакль «И немедленно выпил» в постановке Владимира Тарасова, руководителя Русского драматического театра Литвы, был представлен 2 апреля на сцене театра «Содружество актеров Таганки». В основу сценария легла поэма Венедикта Ерофеева «Москва - Петушки». С погружением зала в темноту зрители превратились в пассажиров электрички, которых пьяненький интеллектуал развлекает размышлениями о судьбах, своей да и всея России, похмельных и безнадежных.
Автор инсценировки, режиссер-постановщик и сценограф Владимир Тарасов не знает вкуса спиртного. Тем не менее он с жадностью взялся трудиться над «самой пьяной книгой», по словам театроведов, одним из самых «трудноставимых» произведений. Именно трудности сподвигли его работать, да и дань своим друзьям-шестидесятникам из прокуренных кухонь с негромкими умными разговорами. В спектакле три Вени, главный, Владимир Серов, удивительно похож на писателя в молодости. Звучит музыка Доницетти, Малера, Пуччини и Сибелиуса, разбавленная советскими хитами и позывными радиостанции «Маяк». Над художественным оформлением работали Илья Кабаков и Сергей Тыришкин.
Перед финальной овацией после спектакля в зале повисла напряженная тишина, а после зрители, выйдя на вечернюю Таганку, рассосались по окрестным рюмочным и немедленно выпили, кое-кто, говорят, дошел до Курского вокзала.