Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПИРАТЫ ПОЙМАНЫ И... ОТПУЩЕНЫ

03.04.01 18:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИРАТЫ ПОЙМАНЫ И... ОТПУЩЕНЫ

Проверка оптового склада фирмы «Форт-Инфо-Сервис» (известной также как «Сити»), занимающейся реализацией компакт-дисков для компьютеров, была проведена 28 марта сотрудниками ОБЭП СВАО. Проверка проводилась в соответствии с действующим законодательством. Примерно в 10.30 на проспекте Мира у дома 91, корп. 3, была проведена проверочная закупка у Михаила Кольцова, курьера указанной фирмы. Осмотр закупленного товара, а именно компакт-дисков, позволил сделать вывод об их (дисков) нелегальном происхождении. На основании полученного вывода, сотрудники ОБЭП СВАО вместе с представителями общественности выехали по адресу фирмы на улицу Тимура Фрунзе, 11. На территории комбината по изготовлению шелковых тканей «Красная роза» был обнаружен склад компакт-дисков предположительно нелегального происхождения. В ходе мероприятия на складе были опрошены пять сотрудников фирмы, которые под видеозапись подтвердили предположения сотрудников ОБЭП о контрафактном происхождении дисков. Во время проведения проверки на склад прибыли адвокат фирмы Роман Майданчук, некто Сергей Грицай (один из хозяев фирмы) и «Сопредседатель Совета предпринимателей при мэре Москвы» Алексей Матвеев, которые пытались приостановить проверку и предлагали «решить» вопрос на месте.
После опроса сотрудников фирмы, все диски (около семидесяти тысяч) были упакованы в коробки, опечатаны в присутствии представителей общественности и вывезены в помещение ОБЭП СВАО. Среди изъятого товара находились компакт-диски с программами практически всех правообладателей, начиная с отечественных («Проект МТ», «Компьюлинк») и заканчивая иностранными («Майкрософт»).
29 марта компакт-диски из проверочной закупки были отправлены в ЦКНЭС для проведения подробного исследования. В это же время был отправлен запрос в Налоговую инспекцию относительно фирмы «Форт-Инфо-Сервис». Налоговая инспекция сообщила, что указанная фирма зарегистрирована по утерянным паспортам (учредители фирмы не имеют никакого отношения к фирме) и не сдает отчетную документацию с 1996 года.
2 апреля в ОБЭП СВАО прибыли представитель Прокуратуры г.Москвы Алексей Тищенко, председатель Ассоциации «Русский щит» Юрий Злобин, Вадим Злобин и два представителя общественности. Тищенко передал оперуполномоченному ОБЭП СВАО Свахину документы об отзыве материалов дела у Свахина к Тищенко. После этого совместно с понятыми они вскрыли помещение, где хранилось изъятое, все пересчитали, переклеили печати «ОБЭП» на «Прокуратура» и забрали материалы дела. В этот же день из ЦКНЭСа тем же Тищенко был отозван запрос Свахина на проведение исследования и поступила негласная команда «приостановить» работу по проверочной закупке. Во время пересчета дисков в ОБЭП СВАО Юрий Злобин прокомментировал ситуацию следующим образом: «Раз не было заявления от правообладателя, не нужно было туда лезть».