Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ИРИНА АЛЛЕГРОВА – «ВСі СНАЧАЛА…»

03.04.01 14:04 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ИРИНА АЛЛЕГРОВА – «ВСі СНАЧАЛА…»

J.R.C. Диск предоставлен компанией «Мистерия звука». Релиз состоялся в марте.
Певица Ирина Аллегрова относится к своим поклонникам с невероятным уважением и дает им ровно то, что те хотят услышать. Вот и новая пластинка начинается с песен «Без вины виновата я», «Аккордеон», «Все нормально», «Александрит от Александра», сделанных по фирменным аллегровским рецептам: хрипловатый голос, повествующий о судьбах уверенных в себе женщин. Пример типичного текста: «Без вины виновата я/Без вины виновата я/Холостого любила тебя/Полюблю и женатого». Есть еще песни «Нечаянная радость» и «Дикая волчица»: там слова не такие прямолинейные, а красивые, пышные и непонятные – зритель это любит. На композиции «Без вины виновата я» и «Все нормально» сняты видеоклипы. Бюджет был невелик, но малыми средствами удалось добиться именно той картинки, которая будет приятна поклонникам: Ирина в загородном доме, Ирина в халате, Ирина с сигаретой, Ирина в косметическом салоне и т.д. Буклет диска тоже традиционен – несколько фотографий любимой певицы: крупный план, грустные глаза, много косметики, фото в полный рост в откровенном наряде. В прошлом альбоме слушатели отметили разговорный дуэт с Укупником в песне «Но ты мне это не сказал». Пожалуйста, получите новый диалог – на сей раз с Игорем Николаевым в песне «Старый знакомый». Короче говоря, это тот случай, когда верность стилю и знание своей аудитории компенсирует отсутствие по-настоящему запоминающихся хитов, какими были «Угонщица», «Странник» и те же «Бабы-стервы». Особо ярких номеров создать не удалось, но для любителей сойдет и то, что есть, а остальным диск слушать не обязательно.
На презентации этого альбома журналисты пытали Ирину Аллегрову, не хочет ли она какого-нибудь творческого разнообразия. Да вы послушайте диск, улыбалась певица, там полно и разнообразия, и экспериментов. Ну, полно не полно, а кое-что есть. Например, «Обалденные глаза» в духе Пугачевой (раньше подобные произведения называли «шуточными»), дуэт с дочерью под названием «Мама» (о вокальных данных Лалы старшая Аллегрова всегда отзывается в превосходных степенях, но дочка у нее скромница и на эстраду не стремится) и «Канарейка». Эта вещь поражает некоторой изысканностью и салонностью звучания, а главное, использованием вставки из «Лучшей девушки в СССР» «Ножа для фрау Мюллер». Вот ведь до чего дошел прогресс! Но все эти неожиданности размещены ближе к концу пластинки.
Еще Аллегрова вставила в альбом две кавер-версии – «Смятение» из знаменитого диска «По волне моей памяти» Давида Тухманова и пахмутовскую «Нежность». Певица так и не смогла решить, что лучше: показать профессионализм, спев эти произведения близко к оригиналу, или сделать их по-настоящему аллегровскими песнями. Получилось нечто среднее – оттого и не очень убедительное.
Алексей Мажаев, InterMedia