Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПАНАМСКИЙ ПОРТНОЙ ТАКОЙ ЖЕ ШПИОНЧИК, КАК И ТЫ

02.04.01 19:46 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ПАНАМСКИЙ ПОРТНОЙ ТАКОЙ ЖЕ ШПИОНЧИК, КАК И ТЫ

Фильм «Панамский портной» (The Tailor of Panama, 2001) режиссера Джона Бурмана с Пирсом Броснаном и Джеффри Рашем в главных ролях не понравился «основным» критикам. Сюжет: портной из Панамы вопреки своему желанию становится агентом британской разведки. Джо Моргенстен ругает Джона Бурмана в Wall Street Journal за «кислый тон, грубые актерские работы и общую тусклость». Джек Мэттьюз из New York Daily News называет сюжет фильма таким глупым, что «экранизировать бы его отказалась и труппа Monthy Piton». Тем не менее, студии Sony’s Columbia хватит и положительных рецензий для того, чтобы цитировать их на рекламных постерах.
Например, Майкл Уилмингтон начинает свою рецензию в Chicago Tribune следующим образом: «Так же, как токката Баха или холодный коктейль на залитой солнцем веранде,
первоклассный шпионский триллер может сделать вам «красиво и клево». «Панамскому портному» это удается». Не менее авторитетный критик Boston Globe Джей Карр замечает в своей рецензии, что фильм остается верен своему стилю, «как преследующая самолет ракета с головкой самонаведения своей цели».
Фильм «Такой же, как ты» (Someone Like You, режиссер - Тони Голдуин, в ролях - Эшли Джадд, Грег Киннер, Хью Джекман, Элен Баркин) многие критики обвиняют в слишком большой похожести на другие фильмы. Сюжет: коварная обольстительница анализирует свои ошибки. А.О.Скотт написал в своей рецензии в New York Times, что у него такое чувство, будто он уже видел где-то эту картину: «Уже были эти коровы и этот Грег Киннер, эта женщина, которая влюбляется в плохого парня, однако через два часа все-таки оказывающаяся с правильным парнем, который все это время болтался рядом и выступал в роли плохого». Джонатан Форман заметил в New York Post, что «фильм не мог быть более предсказуемым». А Майкл Уилмингтон из Chicago Tribune заметил, что «Такой же как ты» - приятное и предсказуемое кино, которое могло быть вполне приемлемым, будь в нем чуть больше юмора и оригинальности». При этом работа актеров получает высокую оценку – с выражением недоумения, почему они согласились сниматься в столь малоперспективном фильме. «Эту легковесную романтическую комедию можно терпеть только из-за присутствия бесценной Эшли Джадд», - написала в Dallas Morning News критик Джейн Самнер.
Новая лента для детей культового режиссера Роберта Родригеса «Шпиончики» (Spy Kids, в ролях - Антонио Бандерас, Джордж Клуни, Алан Камминг, Эшои Эднер) получает от критиков только похвалы. Сюжет: дети шпионов должны спасти их от надвигающейся опасности. Элвис Митчелл замечает в New York Times, что «это детское кино взрослого уровня». Гари Томпсон заключает в Philadelphia Daily News: «Забавный, энергичный, точный фильм, чей посыл - ответственное дело сплачивает семью - найдет отклик как у взрослых, так и у детей». А авторитетный критик Los Angeles Times Кеннет Туран предрекает в своей рецензии, что эта картина будет не только пользоваться большим успехом, но и продолжится в сиквелах, что обычно является индикатором успеха.