Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ

01.04.01 15:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НЕОБЫКНОВЕННЫЙ КОНЦЕРТ В БОЛЬШОМ ЗАЛЕ

1 апреля 2001 года в Большом зале Московской консерватории состоится гала-концерт - открытие фестиваля в честь события национального и международного масштаба - столетия Большого Зала Московской консерватории. Начало в 19.30.
Это будет концерт-поздравление. Открытие Фестиваля, не случайно совпадающее с самый веселым днем года, обещает стать искрометным. В лучших российских традициях гостей будет встречать кадетский оркестр, который исполнит праздничный туш перед входом в Большой зал. Музыка будет царить в этот вечер на всех этажах зала - в верхнем и нижнем фойе будет играть женский квартет и нежная арфа с флейтой.
Главные сюрпризы начнутся в самом зале в 20.00. Откроет концерт “лазерное шоу для органа”. Зал и орган оживут и заиграют совершенно новыми красками благодаря специально поставленному свету и лазерной проекции. Затем прозвучит специально написанная к этому дню композитором Оскаром Фельцманом "Торжественная Ода" в исполнении солистов, хоров и органа.
Благодаря достижениям современной техники, видеопроекции, Госфильмофонду и замечательному французскому режиссеру Бруно Монсенджону участниками концерта станут Федор Шаляпин, Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, Давид Ойстрах и другие "легенды", прославившие сцену Большого Зала.
Зрители и телезрители увидят и услышат теплые поздравления от выдающихся зарубежных и отечественных представителей музыкальной культуры, которые не смогли приехать на Фестиваль лично - Монтсеррат Кабалье, Исаак Стерн, Мстислав Ростропович...
На сцене будут царить Юрий Башмет и Шломо Минц, Тихон Хренников и Леонид Болдин, Александр Князев и Хибла Герзмава, Николай Луганский и Вадим Руденко, Игорь Бутман и многие другие исполнители, намерившиеся продолжить "шуточные" традиции самого Шаляпина! Поэтому вполне возможно, что блистательный виолончелист сядет за орган, дирижер, альтист и композитор исполнят оперную арию, а блистательные вокалисты и вовсе пропоют самое знаменитое "балетное" произведение - "Танец маленьких лебедей". Ожидается, что гостями открытия Фестиваля и его участниками станут великая Катя Ричарелли и Монтсеррат Марти.
Хор и Оркестр Мариинского театра п/у Валерия Гергиева исполнят кантату С.Прокофьева "20-летие Октября" (с выходом главного героя). Апогеем концерта планирует стать "Застольная" из "Травиаты" в исполнении ведущих вокалистов Мариинского театра.
Будет и шампанское. Для всего зрительного зала! Как приветствие всему Фестивалю в честь столетия одной из самых известных сцен мира и как приглашение к роскошному фейерверку, который ожидает гостей перед центральным входом в Большой зал.