Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КИНОКАРНАВАЛА «КРЫМ-2001»

29.03.01 17:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕЗЕНТАЦИЯ КИНОКАРНАВАЛА «КРЫМ-2001»

Презентация кинокарнавала «Крым-2001», который пройдет в Ялте с 1 по 10 мая, состоялась в Экспоцентре на Красной Пресне 28 марта. Акция «Крым-2001» организована при поддержке Верховной Рады республики Крым и Министерства культуры РФ. В рамках презентации прошла пресс-конференция с участием президента кинокарнавала Виктора Мережко, генерального директора Георгия Григоряна, представителя СКО «Здоровье» Самира Курбанова, представителя Верховной Рады Вячеслава Захарова и министра курортов и туризма АР Крым Александра Таряника и других. На встрече присутствовали заслуженные актрисы отечественного кинематографа: Инна Макарова, Людмила Хитяева, Лидия Смирнова.
Виктор Мережко рассказал, что основная идея кинокарнавала - это «праздник в Крыму, который привлечет туристов и будет способствовать популяризации нашего кино, и, в первую очередь, это праздник для соскучившейся по Ялте творческой интеллигенции». Аналогов кинокарнавалу не существует во всем мире: «Практически две недели веселья, народных гуляний до утра и все это время будут показываться лучшие отечественные и зарубежные фильмы». Дни карнавала будут разбиты по жанрам - «День музыкального фильма», «День вестерна», «День военных фильмов» и т.д. Организаторы и вдохновители не исключают возможности премьерных показов, но суть праздника - не фестиваль, а именно ретроспекция. Ленты будут представлены Госфильмофондом. Представители турбизнеса со своей стороны обещали обеспечить высочайший уровень сервиса в ялтинских здравницах. Александр Таряник заявил, что «мы будем счастливы угостить вас не только прекрасным крымским солнцем, прекрасным кино, но и прекрасными крымскими винами».
Вопросы журналистов после выступления организаторов касались в основном денежной стороны. Георгий Григорян сказал, что «две недели удовольствия, включая дорогу, гостинцы, гуляния, банкеты и остальное, обойдутся минимум в $295, а максимум - в $900».
На пресс-конференции журналисты и актрисы предложили несколько ценных идей по проведению кинокарнавала: во-первых, обязать всех именитых гостей быть в карнавальных масках, а во-вторых, организаторам напомнили, что как раз в мае 2001 года будет ровно 100 лет, как А.П.Чехов повенчался с О.Л.Книппер, и про юбилей забывать тоже нельзя.