Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

МУЗЫКА НА АУДИО В AUDIOMUSIC

29.03.01 17:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗЫКА НА АУДИО В AUDIOMUSIC

Презентация нового журнала AudioMusic состоялась в Банкетном зале Московской государственной консерватории 27 марта. Мероприятие прошло в достаточно узком кругу: из десяти человек, пришедших на презентацию, четверо оказались редакционной коллегией новоиспеченного издания, еще двое - музыкантами, «озвучивавшими» вторую часть программы, и лишь остальные четверо - журналистами. Однако низкая посещаемость презентации отнюдь не свидетельствовала о незначительности проекта. Скорее наоборот, как сказал главный редактор Григор Микаэлян, их журнал - «первое отечественное издание такого рода с таким объемом информации о классической музыке».
Основная «просветительская» идея журнала - «что слушать и на чем» - отражена в самом названии. Первая половина - «audio» - посвящена обзору аппаратуры, вторая - «music» - музыкальным новостям. Главный редактор особенно подчеркнул принципиальное отличие их нового проекта от всех, ныне существующих. В журнале делается упор на правильное совмещение аппаратов с целью достижения верного звучания, что позволит меломанам полноценно воспринимать музыку. При обзоре новинок аппаратуры акцент делается не на описание отдельных составляющих (микрофон, колонки и т.д.), а на процесс работы всей системы в целом. Строгим «жюри» из пятидесяти компонентов были собраны двадцать пять комплектов, и только четыре из них было рекомендовано для приобретения.
По проекту создателей в каждом номере журнала будет около 80 рецензий на новинки СD, DVD и видео. Помимо рецензий, запланированы и другие рубрики – «портреты» исполнителей, сравнение интерпретаций, история инструментов и исполнительского искусства и т.д. Завершают издание каталоги новинок, взятые из зарубежных журналов и справочников. Отечественные новинки практически не представлены, но, как пообещал г-н Микаэлян, это явление временное, и уже в следующем номере (журнал будет выходить раз в два месяца тиражом в 10 тыс. экземпляров) этот пробел будет восполнен. Основное направление «исследуемой» музыки — классика, однако в планы создателей входит освещение джаза, музыки авангарда и др.
Редакция AudioMusic находится в Санкт-Петербурге, но уже создаются представительства в Москве и других городах. Приобрести издание можно будет в сети магазинов «Пурпурный легион», «Библио-глобус», в киосках Роспечати и т.д., организуются также прямые поставки в отдаленные регионы.
Телефон редакции в Санкт-Петербурге: (812) 325-3067, факс: (812) 325-3068.
Телефон представительства в Москве: 362-8071, факс: 362-6866.