Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

НАГРАДА РУКОВОДИТЕЛЯ КОНЦЕРНА «РУССОБИТ»

28.03.01 18:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НАГРАДА РУКОВОДИТЕЛЯ КОНЦЕРНА «РУССОБИТ»

Президент концерна «Руссобит» Олег Гордийко отмечен высокой Патриаршей наградой - медалью преподобного Авраамия Чухломского, Галичского чудотворца. Вручение награды состоялось 27 марта в Костроме в день празднования Всероссийской святыни - Федоровской иконы Пресвятой Богородицы. Архиепископ Костромской и Галичский Александр, являющийся председателем синодального отдела по делам молодежи русской православной церкви, отметил, что руководитель концерна «Руссобит» удостоен этой награды за вклад в дело возрождения выдающегося памятника архитектуры XVII столетия - церкви преподобного Алексия, человека Божия. В интервью корреспонденту InterMedia Олег Гордийко сообщил, что полтора года назад, когда он впервые увидел эту церковь, его настолько поразило состояние храма, что он дал себе слово сделать все возможное для восстановления святыни.
Концерн «Руссобит» является крупнейшим производителем кириллических компакт-дисков, специально изготавливаемых для российского музыкального рынка. На этом предприятии, в частности, выпускается «Золотая коллекция BMG».
Церковь преподобного Алексия, человека Божия, была построена и освящена в честь духовного покровителя русского царя Алексия Михайловича Романова. В XX столетии храм был закрыт и обезображен. Долгое время в нем располагалось общежитие профессионально-технического училища. После возвращения церкви Костромской епархии происходит постепенное восстановление храма. В настоящее время церковь приписана к Костромской духовной семинарии.