Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОТ «СПЛИНОВСКОГО» «25-ГО КАДРА» ПОЯВЛЯЮТСЯ МУРАШКИ НА КОЖЕ

28.03.01 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОТ «СПЛИНОВСКОГО» «25-ГО КАДРА» ПОЯВЛЯЮТСЯ МУРАШКИ НА КОЖЕ

Презентация альбома «25-й кадр» группы «Сплин» прошла 27 марта в кинотеатре «Ролан». Первым пунктом в программе презентации значилась пресс-конференция, которую предварили показом 13-минутного фильма «Сплин». Монологи в стереозвуке». Лидер команды Александр Васильев и барабанщик Сергей Наветный, который выступил в роли саунд-продюсера пластинки и взял на себя ответственность за сведение альбома, рассказали с экрана о рождении и записи «25-го кадра». Оказалось, что единственным человеком, который «не верил в этот альбом», был продюсер коллектива Александр Пономарев, да и сам Васильев перед записью испытывал «небольшие сомнения», а в процессе сведения материала он его «просто ненавидел». Поэтому, когда «сплиновский» барабанщик просто поселился в студии и с утра до вечера колдовал над звуком, оба Александра позволили себе расслабиться и полностью довериться Сергеям - Наветному и Большакову (звукорежиссер студии). Критерием идеального звучания композиций становились «мурашки по коже» - если Наветный видел, что они появлялись у Большакова на руках, становилось ясно, что песня получилась. Рассказ о совместной композиции «Сплина» и «Би-2» «Феллини» сопровождали кадры из одноименного клипа. По словам Левы Би-2, ему совсем не хотелось драться с Васильевым (герои ролика - лидеры обеих групп - выступили в роли боксеров на ринге), и в процессе съемок они старались не покалечить друг друга. Однако без производственных травм не обошлось - Саша заехал Леве в челюсть, а тот, в свою очередь, попал «противнику» в ухо, которое после боя стало черного цвета от красящихся перчаток коллеги из «Би-2».
Название альбома родилось у его автора после того, как он услышал историю об используемом в рекламе товаров 25-м кадре, попавшем под запрет во многих странах. Спустя какое-то время одна из поклонниц прислала музыканту ссылку на специальный сайт, полностью посвященный 25-му кадру, на котором ученый-физик приводит доказательства безвредности этого феномена, что не могло не порадовать Александра Васильева - название пластинки осталось неизменным.
Продюсер коллектива Александр Пономарев пожаловался на то, что это был самый тяжелый альбом в его жизни, а Саша Васильев, напротив, сообщил собравшимся, что этот диск - лучший на сегодняшний день в дискографии его команды. Так как до начала запланированного на 18.00 концерта оставались считанные минуты, журналистам предложили задавать свои вопросы, однако никто из пишущей братии не смог сформулировать обращение к героям вечера. Даже Вячеслав Петкун («Танцы минус»), на входе в зал поинтересовавшийся у Пономарева: «Хип, а можно вопросы задавать?», предпочел удовлетворить свое любопытство в частной беседе.
В фойе «Ролана», помимо представителей масс-медиа, собралось около двух сотен фанатов группы, пришедших послушать ее концертное выступление. «Сплин» сыграл несколько вещей с нового диска - «Остаемся зимовать», «Звезда рок-н-ролла», «Всего хорошего», «Мое сердце» и др., после чего уступил сцену дружественному «Би-2». Группа спела «Еще не вечер» и в компании с Васильевым - свою версию «Феллини». После концерта состоялся показ «оскаровского» лауреата - фильма «Траффик», который с "25-м кадром" связывают только строчки из того же «Феллини» про героин.
Ольга Владимирова, InterMedia