Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.09.2017
22.09.2017
21.09.2017

ТРИ КОМЕДИИ В СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМ ПРОКАТЕ

27.03.01 17:11 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ТРИ КОМЕДИИ В СЕВЕРОАМЕРИКАНСКОМ ПРОКАТЕ

На североамериканские экраны 23 марта вышел фильм «Разбивательницы сердец" (Heartbreakers, режиссер - Дэвид Миркин, в ролях - Сигорни Уивер, Дженнифер Лов Хьюитт, Рей Лиотта, Джейсон Ли, Джеффри Джонс, Джин Хекман, Нора Данн). Комедийный сюжет: мать и дочь – сексуальные мошенницы, устраивают сексуальные аферы, дурачат мужчин. Большинство критиков сходится в том, что «Разбивательницы» - один из самых забавных фильмов сезона, однако встречаются и отрицательные мнения. Например, Джонатан Форман написал в New York Post, что «Разбивательницы сердец» - уродливое произведение из тех, которые заставляют вас после просмотра чувствовать себя испачкавшимися и обворованными на цену билета». А вот в рецензии А.О.Скотта из New York Times эта же тема обыгрывается иначе: «В наше время, когда большинство комедий просто наносит урон вашему кошельку, этот фильм проводит изъятие финансов более деликатно и оправданно». Роджер Иберт в Chicago Sun Times признает, что это «фильм шершавый, грубой лепки, и неприличный» и что «ему это нравится». Гленн Уипп из Los Angeles Times тоже хвалит «Разбивательниц сердец» с оговорками, замечая, что он «на двадцать минут больше, чем нужно, слишком несфокусированный, и временами его сложно выстроить в одно целое. Вместе с тем он по-настоящему забавен и вы прощаете все его недостатки, потому что вас все время поджидают за каждым новым поворотом новые приколы».
На экраны также вышел фильм «Братья» (Brothers, режиссер - Гари Хардуик, в ролях - Татьяна Али, Надедж Аугуст, Билл Беллами, Джули Бенц). Комедия: свадьба, компания друзей. По разноречивости оценок создается впечатление, что критики смотрели разные фильмы. Рита Кемпли описывает этот фильм в Washington Post как «живую, нежную, хорошо сделанную романтическую комедию», тогда как Лу Луменик определяет этот фильм в New York Post как «по сути дела телевизионный фильм, который, возможно, сможет показать себя в кинопрокате».
С новым фильмом продюсеров братьев Фаррели «Скажи, что это не так» (Say It Isn’t So, режиссер - Джеймс Б.Роджерс, в ролях - Крис Клейн, Хитер Грэхем, Орландо Джонс, Салли Филд) явно «что-то не так». Комедия: закоренелый холостяк влюбляется в (как ему кажется) родную сестру. Практически все рецензии на этот фильм отрицательные. Например, Марк Каро пишет в Chicago Tribune: «Помимо несоответствующего названия (о чем можно написать отдельную рецензию), юмор в фильме «Скажи, что это не так» слишком вульгарен… Можно быть грубым без того, чтобы выставлять персонажей и зрителей как жертв лоботомии, но авторы этого фильма не знают, как это сделать». Стивен Ри написал в Philadelpia Inquirer, что «уже существует шкала степени шока. Мне так и видится, как сценаристы раздумывают: каким еще человеческим свойством мы можем наделить эту корову? Ответ на этот – как и на другие, не менее интересные вопросы, вы можете найти в фильме «Скажи, что это не так». Том Мурстад из Dallas Morning News тоже устал от «чрезмерных» комедий. Он пишет: «Голливуд сделал кучу денег, обращаясь с аудиторией как с идиотами, которые любят то, что им сказали любить. В результате мы имеем такие фильмы, как «Скажи, что это не так» - фильм, в котором все «не так» – он не забавный, он не умный, он не стоит ни времени, ни денег, на него потраченных».