Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ФОРМАТ «СТАНЦИИ 2000» НЕ УСТРАИВАЕТ «РУССКОЕ РАДИО» - СЛИШКОМ УЖ ПОПСОВЫЙ

ФОРМАТ «СТАНЦИИ 2000» НЕ УСТРАИВАЕТ «РУССКОЕ РАДИО» - СЛИШКОМ УЖ ПОПСОВЫЙ

После того, как страсти по поводу продажи радио «Станция 2000» холдингу «Русского радио» (см. МУЗЫКА от 06.03.01) улеглись, началась серьезная корректировка частоты 107FM. За разработку музыкального формата поручено взяться новому программному директору, экс-DJ--ю «Станции» Дмитрию Тельнову, информационной политикой будет заниматься Люба Камырина (она же - Настя Гринвич, глава информационной службы до продажи частоты).
Как рассказал корреспонденту InterMedia Дмитрий Тельнов, формат никаких кардинальных изменений не претерпит: «Это будет коррекция формата, но ни в коем случае не его изменение». Как заверил корреспондента InterMedia г-н Тельнов, «Станция 2000» ни в коем случае не опопсеет, а даже наоборот. Первым делом из эфира исчезнут устаревшие поп-композиции, «которые уже набили оскомину на других радиостанциях»: «Мы хотим, чтобы нас продолжали слушать люди - лучшая часть современной молодежи, мы не стремимся звучать в пивных ларьках и забегаловках». Тем не менее формат трехлетней давности Тельнова тоже не устраивает, по его словам, 107FM не станет клубной, культовой частотой, какой была «Станция 106,8» лет пять назад. Мнения Тельнова не разделяет главный редактор «Русского радио». В своем обращении к поклонникам Сергей Архипов утверждает, что в эфире радио «Станции 2000» будет происходить то же самое, что происходило пять лет назад: «Только прогрессивный свежак, никакого дэнс-попа!» (см. ОФИЦИОЗ). Всю последнюю неделю главный редактор «Русского радио» посвятил «борьбе» за восстановление реноме «Станции», общаясь в Интернете с его поклонниками, а также с другими представителями радиобизнеса. Неожиданно для всех он появился в web-конференции «Стена» на сайте «Я слышал п(р)о радио» и «провел» там несколько дней, регулярно присылая ответы на вопросы и реагируя на выпады посетителей сайта (см. ЦИТАТЫ). Там же Сергей Архипов высказал предложение убрать из название «Станция 2000» его цифровое окончание.
Экс-директор информбюро «Станции 2000» Настя Гринвич сейчас проводит активные консультации с руководством холдинга, о том, каким образом должны изменится выпуски новостей. Информацией теперь будет заниматься «Русская служба новостей», а Гринвич станет ответственной за новостные блоки на «Станции». По мнению Дмитрия Тельнова, новости на частоте 107FM все равно будут сильно отличаться от информации «Русской службы новостей» на «Монте-Карло» или «Русском радио»: «Они останутся примерно в том же виде, политики там будет по минимуму, только чтобы знать, что все в порядке, все еще есть у страны президент и так далее». Информация на «Станции» появится в скором времени, вместе с новыми джинглами и обновленными тематическими программами с прежними ведущими. Как заявил корреспонденту InterMedia Дмитрий Тельнов, на сегодняшний день руководство холдинга «Русского радио» довольно работой своих новых сотрудников, отстранен от занимаемой должности только бывший программный директор Дмитрий Коротков, остальные продолжают оставаться на своих местах.