Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ШУРА И ПРЕСНЯКОВ – КТО КРУЧЕ НА ГОРНОЛЫЖНОЙ ТРАССЕ?

25.03.01 18:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ШУРА И ПРЕСНЯКОВ – КТО КРУЧЕ НА ГОРНОЛЫЖНОЙ ТРАССЕ?

Некоммерческое партнерство «Детско-юношеский спортивный клуб «Новая лига» и его руководители Дмитрий Зеленин и Дмитрий Свищев были представлены журналистам 19 марта. «Новая лига» станет официальным партнером Федерации горнолыжного спорта РФ и будет готовить кандидатов в члены горнолыжной сборной России, а среди основных ее целей – создание профессиональной команды по горнолыжному спорту среди членов действующей молодежной сборной России и участие ее в соревнованиях международного уровня.
Как известно, при президенте Ельцине «официальным» видом спорта считался большой теннис; при Путине его место заняли горные лыжи. Создание «Новой лиги» подтверждает серьезность властей в отношении горнолыжного спорта - первым ее крупным шагом станут соревнования «Открытый кубок Сибири», которые пройдут недалеко от Красноярска на горнолыжном курорте Дивногорск с 27 марта по 1 апреля. Трассы Дивногорска недавно были модернизированы и прошли сертификацию по стандартам FIS (Международная федерация горнолыжного спорта), то есть технически здесь можно проводить не только международные соревнования, но и этапы Кубка мира. Идея проведения Кубка Сибири принадлежит вице-президенту Федерации горнолыжного спорта РФ Валерию Тихомирову и вице-президенту «Новой лиги» Дмитрию Зеленину.
На Кубок Сибири, кроме лучших молодых российских горнолыжников – Сугробова, Шестакова, Кедрина, Алиевой, Пахомовой и Чайковской, – приедет около двух десятков известных западных спортсменов из Австрии, Германии, Словении и Франции, среди которых - Рене Млекуш, обладатель Кубка Европы, и Митя Валенсис, чемпион мира среди юниоров. Кубок Сибири станет крупнейшим событием в истории горнолыжного спорта России. 1 апреля на закрытии соревнований состоится большой концерт, среди участников которых - Шура, Владимир Пресняков и ряд других поп-звезд. Называлось даже имя Алсу (впрочем, ее участие еще не подтверждено). Корреспондент InterMedia задал организаторам вопрос: «Почему вы не попытались сделать дешевый рекламный ход, пригласить музыкантов, которые известны своим увлечением горными лыжами, и организовать соревнование между ними? Например, «Машина времени» ежегодно проводит по паре недель в Альпах, Алексей Кортнев («Несчастный случай») неплохо выступает в гигантском слаломе, увлекаются горными лыжами «Манго-Манго» и многие другие. А вы вместо этого приглашаете Шуру». Г-н Свищев сообщил на это: «Я недавно катался с Володей Пресняковым, он очень уверенно стоит на лыжах, а с Шурой – посмотрим… Мы провели опрос в Красноярске с тем, чтобы выяснить, кого бы они желали видеть на концерте, – Шура оказался среди них».
Эркин Тузмухамедов, InterMedia