Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

У ДЖОНА ЛЕННОНА БЫЛ РОМАН С БРАЙАНОМ ЭПСТАЙНОМ

25.03.01 17:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
У ДЖОНА ЛЕННОНА БЫЛ РОМАН С БРАЙАНОМ ЭПСТАЙНОМ

Музыкальный союз двух знаменитостей прошлого века - Джона Леннона и Пола Маккартни - едва не завершился незадолго до того, как весь мир узнал имя ливерпульской четверки. В новой книге, посвященной группе Quarrymen, с одноименным названием, сообщается, что Леннон собирался выгнать Маккартни из состава своей первоначальной группы, сформированной в конце 50-годов, поскольку он опасался, что Пол является «не по годам развитым парнем». Однако школьный приятель Джона и участник Quarrymen Эрик Гриффитс убедил Леннона остыть и не исключать Пола. Эрик не сомневался в том, что Маккартни - очень одаренный и талантливый музыкант, и что с ним можно успешно сотрудничать, как впоследствии подтвердила история. «Мне радостно осознавать, что это был мой самый большой вклад в историю Beatles - не позволить Джону выгнать Пола из Quarrymen», - признается Гриффитс.
Помимо этого, в книге (автор - знаменитый биограф битлов Хантер Дэвис) впервые сообщается о том, что у Джона Леннона все-таки был непродолжительный роман с менеджером Beatles Брайаном Эпстайном - гомосексуалистом, который покончил с собой в 1967 году, накачавшись таблетками. По словам Хантера Дэвиса, Леннон сам признавался ему в этих отношениях, однако Дэвис отказывался верить в это до тех пор, пока эти слова не подтвердил близкий друг битла Пит Шоттон, нынешний участник Quarrymen.
«Леннон рассказал мне, что он отправился в апреле 1963 года в Испанию с Эпстайном. Это случилось вскоре после того как, его жена Синтия родила ему сына Джулиана, - рассказал Дэвис в интервью Sunday Times. - Он признался, что имел случайный сексуальный контакт с Эпстайном».