Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

12.12.2017
11.12.2017

ГРУППА SUEDE РАССТАЛАСЬ СО СВОИМ КЛАВИШНИКОМ

25.03.01 16:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА SUEDE РАССТАЛАСЬ СО СВОИМ КЛАВИШНИКОМ

Клавишник британской группы Suede Нил Кодлинг сообщил о намерении оставить коллектив еще до начала работы над новым альбомом. Официальная причина ухода Кодлинга из команды и, возможно, из музыкального бизнеса вообще, - синдром хронической усталости, длившийся несколько лет. Представители коллектива назвали имя нового музыканта, который будет играть на клавишных. Это Алекс Ли, в прошлом участник группы Strangelove, который уже выступал вместе со Suede, заменяя в 1999 году в ходе европейского турне заболевшего Кодлинга, уже тогда начавшего испытывать приступы усталости. Тогда же Алекс Ли успел стать соавтором нескольких композиций для нового альбома, став «неофициальным шестым участником Suede.
Последнее выступление Нила Кодлинга в составе Suede прошло в Исландии в октябре прошлого года и, как уверяют представители группы, тогда он находился в отличном состоянии. Представитель группы в интервью британскому еженедельнику New Musical Express рассказал, что в последние месяцы Кодлинг снова начал очень сильно уставать и из-за этого решил уйти из группы и прекратить музыкальную деятельность. "Нил страдал от истощения, он был ослаблен физически, и недавно его состояние ухудшилось. Он собирается отдыхать до тех пор, пока не почувствует себя лучше. Но на это потребуется много времени", - заявил представитель Suede. Он также сообщил, что группа не намерена откладывать запись нового альбома, которая начнется уже через несколько недель. «Они не могут дождаться момента, когда смогут пойти в студию и начать работу над очередным диском», - сказал представитель группы. Запись пятого по счету альбома должна начаться 1 мая с продюсером Тони Хоффером, также работавшим с Беком. Первый сингл ожидается осенью.
Между тем пока остается неизвестной судьба саундтрека к фильму "Far From China", над которым Кодлинг работал в последнее время. Представитель Suede сообщил, что на данном этапе проект полностью не закончен, поэтому его нельзя выпускать в свет.