Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ГАРИКУ СУКАЧЕВУ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ЗВУК НА СОБСТВЕННОМ КОНЦЕРТЕ

25.03.01 15:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГАРИКУ СУКАЧЕВУ НЕ ПОНРАВИЛСЯ ЗВУК НА СОБСТВЕННОМ КОНЦЕРТЕ

Концерты Гарика Сукачева и группы «Неприкасаемые» прошли в СДК МАИ 23 и 24 марта. Гарик появился на сцене очень импозантным. На нем была старомодная шляпа и коричневая кожаная куртка, а на поясе болтались ножны. Стойка микрофона была обмотана какими-то тряпками, что, в принципе, соответствовало общему оформлению зала: задник сцены украшал кусок ткани с обрывком газетной статьи. Сукачев, как всегда, актерствовал. Свою стильную шляпу он надел на голову охраннику, стоявшему возле сцены. А на одной из своих самых мрачных песен «Дорога под землю» музыкант поджег газету, которую держал в руках. Впечатление от огня усиливалось словами песни: «Научите меня рок-н-роллу и технике мысли…»
Вопреки ожиданиям, Сукачев пел не только новые вещи, которые войдут в кинофильм «Праздник» о начале Великой Отечественной войны, где рок-звезда выступил как сценарист и режиссер. В основном он исполнял песни, которые тут же подхватывал зал. Из новых композиций прозвучали только две, в том числе и «Моя бабушка курит трубку».
Где-то в середине концерта начались проблемы со звуком. Микрофон, в который пел, свистел и рычал Гарик, забарахлил. Артиста это несказанно удручило. Он поминутно обращался со сцены к звукорежиссеру с просьбой уладить проблему. Потом, отчаявшись, спросил у зала: «Ребята, там хоть что-нибудь слышно? А то у нас тут полное говно». Но любимые народом «Ольгe», «Бэлла, чао!» и «За окошком месяц май» поклонники могли спеть и без участия Сукачева.