Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ФИЛЬМ О ШАНДОРЕ ПРИОБРЕЛ СТАТУС РАРИТЕТА

25.03.01 15:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛЬМ О ШАНДОРЕ ПРИОБРЕЛ СТАТУС РАРИТЕТА

Презентация компакт-дисков и фильма, посвященных Шандору, состоялась в клубе «Луксор» 23 марта. В рамках вечеринки была запланирована пресс-конференция и концерт, в некоторой степени повторяющий программу «Мы снова вместе», которая была представлена звездами отечественной эстрады в ГЦКЗ «Россия» (см. МУЗЫКА от 15.03.01). На встрече с журналистами присутствовали мать исполнителя и автор проекта Любовь Владимировна, представители компании J.R.C. Юлия Сипайлова и Татьяна Самохина, певица Валентина Пономарева. Событие, судя по количеству прибывших журналистов и вялому энтузиазму относительно задаваемых вопросов, не вызвало особенного интереса в СМИ. Обещанных артистов тоже так никто и не увидел, только уже в самом конце пресс-конференции к ее участникам присоединился Сосо Павлиашвили. О как таковой причине встречи говорилось чрезвычайно мало, каждый счел своим долгом поделиться впечатлениями о прошедшем концерте. Как призналась корреспонденту InterMedia мама Шандора, она очень благодарна всем артистам за понимание, с которым они откликнулись на ее просьбу. Несмотря на то, что дата концерта менялась, все, за исключением Алены Апиной, которая по уважительной причине не смогла выступить, остались верны своему обещанию. Один из представленных на презентации компакт-дисков - «Звезды поют песни Шандора» - как раз был составлен по итогам концерта. Еще два - «Шандор - лучшее» (отбором лучших песен занималась непосредственно мать исполнителя) и дебютная пластинка сына музыканта «Янош - папе».
Видеофильм представляет собой сборник клипов Шандора, которые чередуются с кадрами из личной хроники, рассказами исполнителя о себе, о творчестве и т.п. Идея подобного видеофильма пришла матери Шандора вскоре после трагического события; при ее участии из четырех кассет были отобраны лучшие, самые значимые, по мнению матери, кадры. Представители выпускающей компании признали, что проект не является коммерчески выгодным, по этой причине было решено ограничить тираж как дисков, так и видеокассет. Тысяча экземпляров CD и 300 видеокассет будут продаваться исключительно в Москве в магазинах студии «Союз». По мнению Татьяны Самохиной, это автоматически придает пластинкам, а фильму особенно, статус раритета.
Вторая, неофициальная, часть вечеринки оказалась закрытой для и так немногочисленных представителей СМИ - перед самым началом концерта, на котором должны были выступить Ирина Понаровская, Игорь Саруханов, Диана Гурцкая, Янош и др., журналистов вежливо попросили освободить помещение, аргументировав это тем, что знаменитым гостям может не хватить мест.
Елена Сыроватченко, InterMedia