Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МИХАИЛ КОЗЫРЕВ УХОДИТ НА «КАК БЫ РАДИО»

25.03.01 14:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МИХАИЛ КОЗЫРЕВ УХОДИТ НА «КАК БЫ РАДИО»

Премьера музыкальной комедии «День радио» (см. МУЗЫКА от 01.03.01) состоялась 24 марта в ДК им. Зуева. Перед началом спектакля к переполненному залу вышел с речью режиссер Сергей Петрейков: «Сегодня вы увидите все, что мы придумали. Скорее всего, ко второму спектаклю мы уже от чего-то откажемся, но раз вы пришли на премьеру – так вам и надо».
Полная версия «Дня радио» уместилась в два с половиной часа. Сцена представляла собой металлические конструкции, делившие пространство на три площадки: DJ-ская кабина, комната программного директора и центральная концертная студия. Луч света выхватывал ту часть декорации, где в данный момент разворачивалось действие.
Интрига спектакля такова. На станции «Как бы радио. 109,9» готовится музыкальный марафон в помощь российским туристам в Конго, но за несколько минут до эфира выясняется, что подобный концерт уже идет в эфире главного конкурента – некоей радиостанции 103,8. Чтобы спасти положение, надо срочно придумать другую социально значимую тему, и работники станции буквально из пальца высасывают историю о якобы гибнущем в Японском море плавучем зоопарке с чрезвычайно редкими животными. Получается настолько правдоподобно, что к спасению зверюшек пытаются подключиться все, вплоть до МЧС и Минобороны, и теперь главная задача героев – не дать раскрыть свой обман.
Все персонажи фигурируют в спектакле без фамилий, но под своими собственными именами: программный директор Михаил Натанович (Козырев), DJ’s Красотка Нонна (Гришаева) и Дима (Марьянов), звукоинженер Камиль (Ларин) и т.д. Кроме реальных персонажей, есть и виртуальные: они общаются с радийцами по телефону. Так что по ходу шоу можно услышать (и узнать) голоса учредителя «Как бы радио» Эммануила Гедеоновича (Виторгана), начальника генштаба Алексея (Булдакова), лидера застрявшей в лифте группы «ЧайФ» Владимира Шахрина.
Если все вышеперечисленные актеры исполняют по одной роли, то музыканты «Несчастного случая» перевоплощаются десять (!) раз, поскольку играют десять групп-участниц концерта: панков «Барон Тузенбах», рокеров «Джон и катапульта» с песней «Уходя на работу, ты не надела белье», группу «Лиловый пурпур» с песней «Садо-мазо», трэш-металлистов «Железный дровосек» с композицией «Черный Ленин», бард-дуэт «Двое против ветра», женскую команду «Кошки академика Павлова», фонограммное поп-трио Павлов - Мордюкова, Гонина и Черемисина - ресторанных лабухов с хитом «Ночной ларек» и самих себя с финальной песней «Радио». Все вещи, кроме последних двух, были написаны специально для «Дня радио». Лидер команды играет еще и роль заслуженного поп-продюсера Алексея Анатольевича. Каждый выход группы сопровождается полной сменой костюмов, париков и аксессуаров (художник по костюмам - Елена Петраковская).
Екатерина Алексеева, InterMedia