Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВИЯ АРТМАНЕ И «НОВОЕ КИНО РОССИИ»

23.03.01 19:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИЯ АРТМАНЕ И «НОВОЕ КИНО РОССИИ»

Пресс-конференция с латвийской актрисой Вией Артмане прошла в рамках заседания пресс-клуба службы кинематографии Министерства культуры РФ 22 марта.
Первый же вопрос к актрисе был задан относительно творческих планов, на что Артмане ответила: «Никогда не говорю о планах!». Вместо этого актриса сообщила о небольших переменах в ее театральной деятельности: «Недавно я перешла из Художественного театра в Новый, находящийся в том же здании». Относительно возможности увидеть Вию Артмане в кино, она сообщила о полученном недавно предложении сыграть Екатерину II в картине одного из российских режиссеров, рассказав также, что в сценарии образ прописан как «темпераментная старушка». Известно, что этот проект будет ставиться на «Мосфильме», где сразу после прибытия в Москву побывала Артмане.
Вторая часть заседания была посвящена открывающемуся Всероссийскому фестивалю «Новое кино России». Форум пройдет в Челябинске с 23 по 30 марта. По традиции, приз города вручается кинематографисту, работавшему с Леонидом Оболенским. В прошлом году этой награды удостоился Георгий Жженов. Участвовавший в пресс-конференции руководитель российского агентства «Информкино» Вячеслав Шмыров рассказал, что программа фестиваля «Новое кино России», проходящего при поддержке службы кинематографии и администрации города Челябинска, включает в себя конкурс зрительских симпатий, арт-линию, «Неизвестные 90-ые», «Ностальгию» (творческие встречи с заслуженными кинематографистами), мастер-классы и День открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Откроется фестиваль фильмом «Свадьба» (2000, Россия-Франция, CDP Films, Мосфильм-Сервис, режиссер - Павел Лунгин, в ролях -Марат Башаров, Мария Миронова, Владимир Кашпур, Андрей Панин, Мария Голубкина, Наталья Коляканова, Илья Рутберг, Александр Семчев - см. КИНО от 17.12.00). На закрытии, 30 марта, будет представлен фильм «Романовы - венценосная семья» (Россия, 2000, режиссер - Глеб Панфилов, в ролях - Олег Басилашвили, Ольга Будина, Ольга Васильева - см. КИНО от 18.03.01).