Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДЕБЮТ ПОЛА МАККАРТНИ В ЛИВЕРПУЛЬСКОМ ТЕАТРЕ

22.03.01 19:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДЕБЮТ ПОЛА МАККАРТНИ В ЛИВЕРПУЛЬСКОМ ТЕАТРЕ

Пол Маккартни впервые выступил на публике со своими стихами в ливерпульском театре Everyman Theatre 21 марта. На вечере "An Evening With Willy Russell And Friends" бывший участник Beatles прочел 12 стихотворений из своего сборника "Blackbird Singing". По иронии судьбы Маккартни попал на юбилейный вечер, поскольку эта литературная акция впервые прошла 40 лет назад - в тот же самый вечер, когда начинающие битлы отыграли свой первый концерт в подвальчике Cavern, теперь знаменитом на весь мир.
Представленный редактором книги "Blackbird Singing" Адрианом Митчеллом публике как "народный поэт", Пол выглядел достаточно расслабленным и даже шутил с аудиторией, состоявшей из 400 человек, несмотря на то, что за несколько часов до своего литературного дебюта музыкант признавался, что сильно нервничает.
В одном из своих стихотворений Пол выразил глубокую печаль по поводу смерти своей жены Линды Маккартни. Так, декламируя "City Park" и дойдя почти до финала произведения, повествующего о ежедневной неспешной прогулке по Regent's Park, во время которой Маккартни мечтал, чтобы Линда как можно быстрее вылечилась от рака, голос Пола дрогнул, и он бросил взгляд на своих друзей, надеясь встретить поддержку. В другом произведении он излил аудитории свои чувства, которые обуревали его после роковой смерти Джона Леннона в Нью-Йорке в октябре 1980 года.
Представляя стихотворение о Чэпмене "Jerk Of All Jerks", он сказал: "Я сидел дома, смотрел телевизор, и первая мысль, которая меня посетила после убийства Леннона, - Чэпмен мясник из мясников и ничтожество из ничтожеств. Это ужасный парень, который появился из ниоткуда и непонятно зачем... Я чувствовал только печаль и отвращение к этому человеку, если такое слово к нему будет уместно применить".