Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

БОРИС КРАСНОВ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ РОССИЮ НА АЗИАТСКИХ ИГРАХ

22.03.01 18:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БОРИС КРАСНОВ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ РОССИЮ НА АЗИАТСКИХ ИГРАХ

Режиссер-сценограф Борис Краснов 22 марта вернулся из Катара, где принимал участие в тендере на оформление открытия и закрытия XV Азиатских игр, которые пройдут в столице этой страны Дохе в 2006 году. Как рассказал г-н Краснов корреспонденту InterMedia, проект фирмы «Краснов дизайн» выиграл этот конкурс за явным преимуществом. Впервые Азиада будет проходить в арабской стране. Представители оргкомитета Игр заметили работы Бориса Краснова еще в 1997 году, когда он оформлял чемпионат мира по легкой атлетике в Греции. Три года катарцы разыскивали художника, рассылая запросы грекам, которые на них не отвечали. «Им было неинтересно говорить, что это сделали русские», - рассказал Борис. В конце концов организаторам помогли представители азиатских стран бывшего СССР, которые объяснили, что Краснов не грек. Документы о сотрудничестве будут подписаны в ближайшее время, и сразу после этого «Краснов дизайн» начнет воздвигать на одной из площадей Дохи гигантские часы, которые будут в течение пяти лет отсчитывать дни до начала Азиады.
Хватает у Бориса Краснова и музыкальных проектов. Ближайший из них - сценография концертов Валерия Леонтьева «Безымянная планета» 4-8 апреля в ГЦКЗ «Россия» и в Киеве. В проходящих сейчас в Санкт-Петербурге концертах Леонтьева декорации Краснова не участвуют: «Они поздно обратились, а половину не хотелось ставить, - объяснил руководитель «Краснов дизайн». - Лучше уж в Москве и Киеве сделаем все по полной программе». На 17-19 апреля планируются шоу «Девятый бал» Александра Малинина (см. МУЗЫКА от 21.03.01) с «очень серьезными, красивыми декорациями». В конце марта - апреле также пройдут концерты Кристины Орбакайте в Питере и Киеве (москвичи видели эту программу в «России» 17 марта).
Осенью г-н Краснов готовит два проекта с «Лукойлом»: на день города в сентябре компания откроет концертную площадку перед своим офисом на «Тургеневской», а в ноябре отметит в Кремле свое 10-летие. Начата также работа над октябрьскими «Вечерами Игоря Крутого» в ГКД и «Золотым граммофоном» (17 ноября, там же). На Украине Борис Краснов займется оформлением шоу местной звезды Таисии Повалий. Кроме того, ведутся переговоры относительно творческого вечера Михаила Танича в апреле и сольного концерта Александра Маршала (ориентировочно 1 сентября, место обсуждается). Г-н Краснов также ждет звонка от Александра Розенбаума, который 13 сентября отметит 50-летие: «Надеюсь, он устроит по этому поводу концертное шоу, и не откажусь в этом поучаствовать, потому что с ним работать очень интересно».
Из других новых проектов Борис Краснов отметил интерьер «Макдоналдса» на «Юго-Западной». Этот ресторан быстрого питания строился как «музыкальный»: там стоят музыкальные автоматы, а стены разрисованы соответствующей символикой - гитарами, дудками и проч. По словам г-на Краснова, нынешнее оформление перестало устраивать владельцев, и фирме «Краснов дизайн» заказан дизайн в стиле рок-кафе: «Это будет такой рок-«Макдоналдс». Художник также приложит руку к разработке торгового комплекса «Шестой океан» на Кутузовском проспекте (там будут продаваться напитки из Черноголовки), новых салонов красоты сети «Сан-сити» и др.