Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

РЭЙ ДЭВИС ВЫПУСТИТ РЭП- ИЛИ ХЕВИ-АЛЬБОМ

21.03.01 18:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЭЙ ДЭВИС ВЫПУСТИТ РЭП- ИЛИ ХЕВИ-АЛЬБОМ

Бывший лидер легендарной британской группы Kinks Рэй Дэвис выступил с акустическим концертом на музыкальной конференции "South By Southwest" в Остине (штат Техас, США). Дэвис вышел на сцену с акустической гитарой и сразу же воскресил в памяти собравшейся аудитории 60-е годы, исполнив хит Kinks "Nothin' In The World Can Stop Me Worryin' 'Bout That Girl" с первого одноименного альбома коллектива. Экс-лидер Kinks также сыграл композиции "Come Dancing", "Low Budget" и несколько других.
В перерывах между песнями Рэй рассказал журналистам о намерении записать первый сольный альбом. "Может, мне выпустить техно- или рэп-пластинку, как вы думаете? - спросил певец. - Представьте, как будет неплохо звучать: "Рэппующий Эм Си Рэй". Я просто уверен, что получится очень модная и продвинутая запись. Разве это не то, за чем сегодня так жадно гоняются крупные лейблы?". Затем Рэй Дэвис высказал желание, наоборот, записать тяжелый альбом, который бы открывала песня в стиле трэш-метал. "Это будет примерно как если W.A.S.P. соединить с Suicidal Tendencies, - объяснил музыкант. - Основой песни станет визжащая гитара, пропущенная через самый навороченный дисторшн, сделанный по последнему слову техники". Не исключил Рэй Дэвис и возможности сделать свой дебютный сольник полностью инструментальным. «Мне очень хочется записать альбом, в котором не будет никаких слов. Только музыка, которая будет говорить сама за себя», - признался Рэй. Но это, по словам музыканта, его собственные фантазии. Главная проблема в подготовке альбома состоит в том, что Рэй Дэвис не знает, чего сейчас от него ждут его многочисленные поклонники. "Может быть, мои фаны хотят такой же сильной и мелодичной баллады, как "Waterloo Sunset". А будут ли новые баллады такие же модные, как тот хит 60-х годов? А если взять более драйвовые песни... Смогут ли они воздействовать на нынешнее поколение рок-музыкантов так же, как в свое время это сделали "You Really Got Me" или "All Day And All Of The Night"? Я пока не знаю".
По словам экс-лидера Kinks, единственное, в чем он уверен на 100%, - это желание его выпускающего лейбла, чтобы сольный альбом Дэвиса разошелся большим тиражом по всему миру. "Звукозаписывающая фирма хочет, чтобы мой диск купили несколько сотен тысяч людей. Ничего себе они размечтались. Проблема заключается в том, что они хотят сделать из меня нового исполнителя, забывая, что Рэй Дэвис появился не сегодня и мне сейчас не 18-20 лет. За моими плечами - огромный каталог пластинок Kinks, многие хиты, взлеты и падения. Это целая история, которую невозможно перечеркнуть, - заявил Рэй. - Примерно то же самое, как они хотели бы этого от группы Police, которая является такой же историей рок-музыки. Прошлое нельзя вычеркнуть из памяти".
Рэй Дэвис также посетовал на то, что молодежь слишком увлеклась компьютерными технологиями. "Я хочу, чтобы больше людей стучали своими ногами по земле вместо того, чтобы просто стучать по клавиатуре своих компьютеров", - заключил музыкант.