Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ПОЛ МАККАРТНИ ПРОВЕДЕТ ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В ЛИВЕРПУЛЕ

21.03.01 17:12 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ПОЛ МАККАРТНИ ПРОВЕДЕТ ПОЭТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР В ЛИВЕРПУЛЕ

Пол Маккартни выступит вместе с драматургом Уилли Расселлом на сцене ливерпульского театра Everyman Theatre вечером 21 марта. На этот раз музыкант появится перед публикой не с гитарой, а со своими стихотворениями. Это будет первое поэтическое выступление Пола на публике. За несколько часов до своего необычного "концерта" бывший битл признался, что очень волнуется. "Надеюсь, все пройдет отлично. Ведь мне раньше никогда не приходилось читать свои стихи перед сотнями зрителей", - сказал Пол. Ожидается, что в здании театра будет присутствовать около 400 человек. Маккартни планирует представить аудитории фрагменты из своей первой поэтической антологии "Blackbird Singing", в которую также вошли творения Пола, написанные им параллельно с сочинением песен.
Бывший битл рассказал, что свою первую попытку писать стихи он предпринял еще в школе, однако она закончилась полным провалом. "Я написал стихотворение в школе и попытался, чтобы его опубликовали в школьном журнале. Отнес свое произведение, но его отказались печатать, поэтому я забросил это дело и взялся за сочинение песен". Спустя несколько десятилетий Пол опять вернулся к написанию стихотворений. Это произошло в 1993 году после смерти одного из его самых близких друзей, школьного приятеля Айвана Воугана, благодаря которому в конце 50-х годов Пол познакомился с Джоном Ленноном и группой Quarrymen. "Айван являлся моим самым лучшим другом со школьной скамьи, и его смерть подтолкнула меня к написанию стихов. Вместо того, чтобы сочинить какую-нибудь новую песню, я почувствовал, что пришло время сделать стихотворение. А потом я уже не мог остановиться".
Пол, который собирается устроить декламацию стихов и в Нью-Йорке, сказал, что некоторые из его творений, опубликованных в книге издательства Faber & Faber, в будущем, возможно, превратятся в песни.