Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

«МАКСИДРОМ» БУДЕТ НАПОМИНАТЬ СВАЛКУ

20.03.01 18:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«МАКСИДРОМ» БУДЕТ НАПОМИНАТЬ СВАЛКУ

Пресс-конференция, посвященная началу промо-кампании VI общенационального музыкального фестиваля «Максидром», состоялась 20 марта в отеле «Шератон-Палас». В президиуме собрались генеральный продюсер фестиваля Владимир Месхи, коммерческий директор Леонид Ланда, стейдж-продюсер Дмитрий Гройсман и др. Очередной «Максидром» стартует 19 мая в 17.00 в СК «Олимпийский». В фестивале на этот раз примут участие как минимум 15 групп и исполнителей, в том числе семь новичков, из которых двое - не дебютанты, просто в фестивале будут принимать участие впервые. На сцену выйдут «ЧайФ» (единственный бессменный участник «Максидрома», так как «Ногу свело!» в списках на этот раз не значится), «Алиса» с «радикальным сетом», «Deadушки» с Вячеславом Бутусовым (те самые новички, но не дебютанты), «Танцы минус» (по словам Месхи, «ждем от Петкуна каких-то шоу»), «Агата Кристи» (с программой памяти Александра Козлова, то есть состоящей целиком из написанных им песен), «Океан Эльзы», Zdob Si Zdub, Найк Борзов, «Сплин» в паре с «Би-2», Жанна Агузарова и в «весовой категории» новичков группы Total, «Ночные снайперы», «Смысловые галлюцинации» и «Конец фильма». Большинство вопросов касалось участия или неучастия конкретных музыкантов. По поводу «Мумий Тролля» Леонид Ланда заявил следующее: «Группа решила не участвовать по своим собственным мотивам, но, судя по реакции прошлого года, «Максидром» не пострадает». Пресс-атташе «Максидрома» и «Мумий Тролля» Александр Кушнир тут же парировал, что предпочитает иметь на этот счет свое мнение - видимо, имелись в виду непростые отношения группы и гг. Ланда и Месхи после «Необыкновенного концерта» в Гостином дворе (см. МУЗЫКА от 23.01.01). Когда речь зашла о «Земфире», г-н Кушнир зачитал официальное письмо-факс о продолжающемся бессрочном отпуске группы. У «Чичериной» г-н Гройсман не обнаружил новых хитов, поэтому и не пригласил. На вопрос корреспондента InterMedia, точно ли приедет Жанна Агузарова, г-н Месхи заявил, что «мы гораздо беспокойнее будем себя чувствовать себя во время ее выступления. Ее перфомансы непредсказуемы, в последний момент может появиться какой-нибудь человек и начать, например, развешивать железо на сцене. Но мы постараемся технически подготовиться ко всему. Во всяком случае Жанна очень хочет выступить». Организаторы пообещали один-два сюрприза. В строжайшем секрете хранится имя группы, которая откроет фестиваль. Возможно, это будет московский коллектив, коих в этом году на «Максидроме» практически не наблюдается. Пообщаться со многими участниками фестиваля можно будет на второй пресс-конференции «Максидрома», которая пройдет ориентировочно 10-11 мая.
По-новому в этом году будет выглядеть сцена. «Максидром» решил отказаться от сценического круга и воплощает в жизнь «индустриальную», как ее назвал Дмитрий Гройсман, идею Юрия Соколова: подмостки «Олимпийского» будут выглядеть как автомобильная свалка с ржавыми железками, шинами и двумя гаражами, откуда по очереди и будут выезжать по рельсам бэк-лайны с ударной установкой выходящего на сцену коллектива.
Билеты на «Максидром» поступят в продажу 10 апреля и будут стоить от 150 до 1.500 рублей. В этом году организаторы «Максидрома» не снизили нижнюю планку, но отказались от VIP-приглашений за три тысячи рублей.
Екатерина Алексеева, InterMedia