Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЧЕТВЕРО ФАНАТОК БРИТАНСКОЙ ГРУППЫ A1 ПОГИБЛИ В ИНДОНЕЗИИ

ЧЕТВЕРО ФАНАТОК БРИТАНСКОЙ ГРУППЫ A1 ПОГИБЛИ В ИНДОНЕЗИИ

Встреча музыкантов молодой британской группы A1, победившей в феврале в номинации «лучший новый исполнитель» на церемонии Brit Awards (см. МУЗЫКА от 27.02.01), с индонезийскими поклонниками завершилась трагически. Во время раздачи автографов, состоявшейся в одном из магазинов звукозаписи в торговом центре Джакарты (Индонезия) 18 марта, четверо девушек-подростков были раздавлены насмерть в толпе. Около тысячи фанатов группы в надежде получить автографы музыкантов заполнили весь магазин, спровоцировав беспорядки и раздавив нескольких поклонниц группы. Еще двое девушек находятся в местной больнице в очень тяжелом состоянии.
Представитель коллектива рассказал в интервью еженедельнику New Musical Express, что сразу после инцидента музыканты немедленно прекратили раздачу автографов и отправились в гостиницу. Первым же рейсом группа вернулась самолетом к себе домой в Великобританию, отменив азиатское турне. «Ребята до сих пор находятся в шоке. Они подавлены этой трагедией и хотят выразить свое огромное сочувствие родственникам и друзьям погибших девушек», - сообщил представитель A1.
По словам местного полицейского Антона Барула Алама, вся вина за случившееся лежит на плечах двух организаторов мероприятия, которых блюститель порядка обвинил в «преступной халатности». Вполне возможно, что обвинения будут также выдвинуты еще против нескольких человек, имеющих отношение к организации встречи группы с ее фанатами. Представители Sony Music в Индонезии выступили в защиту организаторов события, отметив при этом, что службы правопорядка прибыли на место инцидента в течение 10 минут и быстро остановили разгоряченных поклонников.
Группа A1 получила известность благодаря песне «Same Old Brand New You» и кавер-версии композиции A-Ha «Take On Me».