Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

УМЕРЛА ЛЕГЕНДА MAMAS AND THE PAPAS

УМЕРЛА ЛЕГЕНДА MAMAS AND THE PAPAS

Лидер легендарной американской группы Mamas And The Papas Джон Филлипс умер 18 марта в возрасте 65 лет. Причиной смерти музыканта стала остановка сердца. Основатель коллектива и автор многих хитов («California Dreaming», «I Saw Her Again Last Night», «Monday, Monday», «Creeque Alley» и др.) Джон Филлипс умер в лос-анджелесском медицинском центре при Калифорнийском университете, где он в последнее время находился из-за проблем с сердцем.
В 60-е годы Филлипс проявил себя не только как прекрасный сочинитель песен, но и как хороший организатор фестивалей. При его активном участии в 1967 году был проведен знаменитый фестиваль «Monterrey Pop Festival», на котором перед американскими зрителями выступила британская группа Who. Эта акция положила начало другим музыкальным мероприятиям, с успехом проводившимся в конце 60-х годов.
Помимо написания песен для Mamas And The Papas Джон Филлипс сочинял вещи для таких монстров рока, как Grateful Dead, Beach Boys и Скотта Маккензи. Он будто бы знал секрет написания коммерческих, хорошо раскупаемых хитов - многие его композиции сразу завоевывали огромную популярность и занимали первые места в хит-парадах. Вокалист Beach Boys Брюс Джонстон однажды сказал в адрес лидера Mamas And The Papas: «Я большой поклонник сочинительского таланта Джона, который прекрасно знает свое дело и блестяще с ним справляется. Я рад тому, что в нашем репертуаре есть песня, написанная этим парнем».
Группа Mamas And The Papas образовалась в 1965 году, а распалась в 1968 году. Спустя два года Джон Филлипс расстался со своей супругой Мишель, которая тоже входила в состав коллектива. Участница группы Кэсс Эллиотт умерла в Лондоне в июле 1974 года от сердечного приступа (по другой версии, она случайно подавилась сэндвичем).
В 1982 году Джон возвратился к музыкальной деятельности, собрав новый состав, в который вошли его дочь Маккензи и Дэнни Дохерти, участник оригинального состава. Однако у Джона начались серьезные проблемы с наркотиками, и Mamas And The Papas так и не удалось повторить успех 60-х годов.
В мае этого года будет выпущен новый альбом Филлипса, в работе над которым музыканту помогли его большие друзья из Rolling Stones Мик Джаггер и Кейт Ричардс.