Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

НА КОНЦЕРТЕ БОРЗОВА ПИЛИЛ МУЗЫКАНТ, ПОТОМ БУДУТ ПИЛИТЬ ПЕДАГОГИ

18.03.01 19:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ БОРЗОВА ПИЛИЛ МУЗЫКАНТ, ПОТОМ БУДУТ ПИЛИТЬ ПЕДАГОГИ

Сольный концерт Найка Борзова прошел в ДК им. Горбунова 16 марта. Кроме развлечения почтенной публики, у выступления было две задачи. Во-первых, студент Борзов должен был продемонстрировать свое вокальное мастерство педагогам из Гнесинского училища, где он учится на эстрадном факультете и где соответственно имеет хвосты. Преподаватели на концерт пришли, однако их вердикт относительно борзовского вокала пока неизвестен. Во-вторых, приглашения в «Горбушку» были направлены в Государственную думу, поставившую как-то на рассмотрение вопрос о нравственном облике лирического героя композиции «Три слова». Спикер Геннадий Селезнев на Найка не пошел, а билеты были перенаправлены депутату-коммунисту Борису Кибиреву, которого в свое время и посетила светлая мысль проштудировать текст песни Борзова. Агентство InterMedia пока не располагает сведениями о том, смог ли тов. Кибирев прийти на мероприятие.
На разогреве выступали электронные проекты «Лос Чикатилос» из Калининграда и «0,28» из Ижевска. Зрители реагировали сдержанно, но понимающе - попивая пиво и покачивая в такт головами. С выходом на сцену Найка и по исполнении первых номеров - «Бардак в голове» и «Верхом на звезде» - толпа пришла в состояние интеллигентного слэма. По-настоящему «рубились» немногие, но и те старались не нарушать общественного спокойствия. Архип Ахмелеев из группы «Архип и его Алиса», в прошлом игравший с Найком в проекте «Инфекция», вышел спеть с ним «Лювай-лювай». Под конец он так разгорячился, что в порыве чувств раздолбал гитару, о чем потом долго жалел за кулисами.
Этим аллюзии на ранние этапы творческого пути Борзова не закончились. В программу была включена композиция «Анюта» группы «Х.. забей», против ожидания - без единого матерного слова. Найк спел «Хороший день», «Ради любви», «Находящая утешение в самоубийствах», «Последняя песня», «Три слова». Интригу вечера неожиданно составила «Лошадка». Почти после каждой песни публика требовала, а Найк категорически отказывался следующей исполнить именно ее. «Лошадку» сыграли на бис, а слово «кокаин» зрители выкрикивали настолько единодушно, что музыкант мог даже не произносить провокационный рефрен в микрофон.
На большой площадке новый сопровождающий состав Борзова выступал чуть ли не впервые. Все музыканты, за исключением гитариста Ильи Шаповалова, сменились около двух месяцев назад. В нескольких песнях Борзову аккомпанировали на пиле. В виде музыкального инструмента она издает протяжный звук, близкий к скрипичному. Поздравить Найка с относительным дебютом (концерт был заявлен как первое сольное выступление в Москве) пришли Павел «Паштет» Филиппенко (I.F.K.), музыканты из группы «Би-2», Дмитрий «Сид» Спирин из группы «Тараканы!», Алексей Глызин и др.
Мария Цветкова, InterMedia