Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МЕЛАНИ СИ ОТЛИЧИЛАСЬ ОТ РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ ПРОСТОТОЙ И ЖИВЫМ ВОКАЛОМ

18.03.01 18:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЕЛАНИ СИ ОТЛИЧИЛАСЬ ОТ РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ ПРОСТОТОЙ И ЖИВЫМ ВОКАЛОМ

Акция «Бабий бунт в Кремле» прошла в ГКД 17 марта. Толпы фанатов «перчинки» Мел Си нападали с вопросами о лишних билетиках начиная с выхода из метро. Другие же, завидев кого-либо из звездных персонажей, слезно пытались навязаться в сопроводители. Даже билетные спекулянты, казалось, обогатились уже задолго до начала мероприятия.
Шоу началось с торжественной интродукции - закадровый голос Василия Стрельникова объявил время, место и ведущих концерта - Шелест и Антона Комолова. Высвеченная сцена оказалась лишенной каких-либо тематических декораций. Оригинальным решением сценографов были расположенные по бокам двухъярусные металлические конструкции. В одно мгновение они заполнились разномастными тинейджерами, которым было вверено на протяжении всего действа эмоционально изображать «фэн-зону».
Шелест и Антон Комолов сначала пересказали заученный диалог на темы превосходства одного пола над другим, идеологии girl power и наступившей весны, постепенно перейдя на импровизации. Как и предполагалось, честь представлять барышень-участниц акции досталась сильной половине «специальных гостей». Артисты мужеского пола появлялись на сцене под фонограммы своих хитов, произносили короткие спичи в адрес всех дам и подводки к выступлениям «бунтарщиц». Девочки из «Тату», представленные «Отпетыми мошенниками», помимо главного хита «Я сошла с ума», исполнили экранизированную на днях композицию «Нас не догонят». Откровенные затяжные поцелуи Юли и Лены вызвали гневную реакцию у некоторых великовозрастных зрительниц, одна из которых с помощью ладони избавляла от лицезрения «аморальщины» глаза своей маленькой дочери.
На несколько секунд публика погрузилась в состояние дежа вю, когда зазвучала одна из ранних композиций группы Spice Girls и на сцену вышли пять абсолютно узнаваемых участниц коллектива. Только с близкого расстояния можно было разглядеть искусно преображенных визажистами и костюмерами «Стрелок». С не меньшим трепетом зрители встретили зазвучавшую фонограмму хита Бритни Спирс «Baby One More Time». Вряд ли кто-то угадал бы в вышедшей из-за кулис красотке с огромными поролоновыми бюстом и задницей певца Никиту, если б тот не напел несколько строк из своего репертуара. Децл успел зачитать «телегу», написанную по случаю пришедшей весны, а «Иванушки», представлявшие коллег по продюсерскому центру - группу «Девочки», - прорекламировать свой предстоящий сольный концерт в «Олимпийском». Саша и Линда выступили с танцевальными коллективами, причем последняя показала свой новый репертуар в сопровождении приглашенных индийских танцовщиц. «Чичерина», представшая в урезанном составе, отличилась исполнением композиций в акустике, отчего хит «Ту-лу-ла» потерял изрядную долю драйва.
Одну из главных героинь вечера - Алсу - представили участники «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка и Александр Пипа. Компанию певице на сцене составили шесть музыкантов, три бэк-вокалистки и по меньшей мере восемь танцоров. Три из пяти исполненных композиций являли собой часть англоязычного шоу Алсу. Одну из лирических песен собственного сочинения артистка исполнила, якобы аккомпанируя себе на синтезаторе - под фонограмму.
Перед появлением спайсетки Мелани Си «круг почета» по залу осуществили Бивис и Батт-хед, выведя за собой дюжину девушек-моделей агентства «Престиж». Английскую же гостью по сценарию должен был объявлять Николай Фоменко, но артиста-юмориста так никто и не увидел. Выступление г-жи Чисхольм не предварялось ни паузами, ни длинными вступлениями - певица и ее четверо музыкантов появились словно рядовые участники «сборной солянки». На фоне отечественных поп-див, поражавших зрителей оригинальностью и пестротой нарядов, Мел Си, выбравшая для кремлевского концерта простенькие джинсы и зеленую майку, выглядела как типичная британская домохозяйка. Изрядно раздавшиеся формы «специи» дополнили мгновенно изменившееся представление о ней российских поклонников. Вовсе не впечатляющие визуальные моменты компенсировались естественностью и непосредственностью поведения, а также живым вокалом Мелани - певица показала, что неплохо владеет голосом не только во время студийной записи. Между композициями практически без акцента Мел произносила фразы «Привет, Москва!» и «Спасибо!». Кроме того, предлагала танцевать и для проформы сказала пару слов о girl power. В недолгую программу (шесть песен) звезда включила все ставшие хитами композиции из дебютного альбома «Northern Star» - «Goin’ Down», «Never Be The Same Again», собственно «Nortern Star», а также последний сингл «If That Were Me». Развеяв надежды на продолжение программы, Мелани объявила, что «Turn To You» будет последней песней. В заключение участница Spice Girls пообещала обязательно вернуться к московской публике.
18 марта Мелани Си выступит в санкт-петербургском Ледовом дворце.
Антон Соколов, InterMedia