Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.04.2017
25.04.2017

МУЗЫКАНТЫ A-HA НЕ ДОПУСКАЮТ ПОХМЕЛЬЯ. ОНИ ВСЕГДА ПЬЯНЫ

17.03.01 22:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗЫКАНТЫ A-HA НЕ ДОПУСКАЮТ ПОХМЕЛЬЯ. ОНИ ВСЕГДА ПЬЯНЫ

Пресс-конференция группы A-Ha, посвященная их российским гастролям, прошла 17 марта в Grand Hotel Marriott. Встреча с самой знаменитой норвежской группой, заехавшей в Москву в рамках тура в поддержку альбома «Minor Earth, Major Sky», вызвала подобие журналистского ажиотажа, который усугубили скромные размеры зала. В результате стройные ряды телеоператоров и фотографов загородили пишущей братии вид на Мортена Харкета, Пола Ваактаара и Магне Фурухолмена. Ряд корреспондентов от этого потеряли всякий интерес к происходящему и громко беседовали между собой. Апофеозом абсурда стал звонок на мобильный одной из журналисток, которая как ни в чем не бывало принялась на весь зал общаться с абонентом.
Музыканты A-Ha охотно обсуждали творческие вопросы, но наотрез отказались рассуждать о политике, терроризме, аудиопиратстве и т.п. «Мы просто приехали сюда отыграть концерт и считаем некорректным комментировать ситуацию с захватом российского самолета», - заявил Мортен Харкет. Примерно так же солист A-Ha ответил и на вопрос о незаконном издании дисков группы в России: «Мы об этом ничего не знаем, кроме того, что 15 лет хотели выступить в вашем городе». Теперь, когда их мечта близка к осуществлению, музыканты рассказали, какую программу исполнят 18 марта в СК «Олимпийский». По словам Харкета, в Москве прозвучат «худшие песни со стороны В». Участники A-Ha объяснили, что послужило причиной их недавнего воссоединения: захотелось делать что-то отличное от той музыки, которую каждый делал поодиночке. Несмотря на успех совместной пластинки и тура, музыканты будут параллельно заниматься и сольными проектами. Если альбом «Minor Earth, Major Sky» вышел после восьмилетнего перерыва, то следующего диска A-Ha поклонникам, как пошутил Мортен, придется ждать лет 18. (На самом деле работа над новой пластинкой уже начата.)
По просьбе журналистов участники A-Ha рассказали, что им не нравится в журналистах. Г-н Харкет поначалу заявил, что у репортеров вообще нет хороших качеств, затем пояснил, что многие представители прессы считают себя частью шоу-бизнеса, а это очень отвлекает их от собственно журналистики. Норвежские гости, оказывается, прекрасно знают русский способ борьбы с похмельем: «Надо всегда оставаться пьяным». Все участники трио теперь носят очки: «Что поделаешь, мы уже вступили в эпоху среднего возраста». Финальный вопрос прозвучал несколько зловеще: «Какая музыка лучше всего подошла бы для ваших похорон?». Мортен разрядил обстановку репликой о том, что решать это будет уже не он.
Алексей Мажаев, InterMedia