Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.09.2017
18.09.2017

УМЕР СКРИПАЧ БЕННИ МАРТИН, 35 РАЗ РАЗОГРЕВАВШИЙ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ

УМЕР СКРИПАЧ БЕННИ МАРТИН, 35 РАЗ РАЗОГРЕВАВШИЙ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ

Скрипач и автор песен Бенни Мартин, который сотрудничал с известными кантри-музыкантами Лестером Флэттом и Ирлом Скраггсом и выступал на разогреве короля рок-н-ролла Элвиса Пресли, умер 13 марта в своем доме в пригороде Нэшвилла в возрасте 72-х лет. О смерти музыканта сообщили его родственники 15 марта.
Бенни стал одним из первых скрипачей, работавших в стиле блюграсс. Он самостоятельно изобрел 8-струнную скрипку. Родившись в музыкальной семье в Спарте (штат Теннесси), Бенни провел дебютный концерт на местной радиостанции, когда ему было всего 8 лет.
В 1946 году музыкант заключил контракт с лейблом Pioneer Records, на котором выпустил свои первые работы. В начале 50-х годов Мартин работал приглашенным музыкантом с такими звездами, как Билл Монро, Рой Акюфф, Китти Уэллс. Большую популярность музыкант получил, работая с проектом Flatt & Scruggs. В 1954 году он образовал свою группу и уже вскоре менеджером скрипача стал Том Паркер. 35 концертов музыкант выступал на разогреве короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. Знаменитый своим очень ритмичным скрипичным стилем, Мартин также пел, играл на гитаре и написал такие песни, как «Me And My Fiddle» и «Ice Cold Love».