Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.10.2017
18.10.2017

ЛЮДМИЛА ЛЯДОВА ПРОТИВ ШОУ-БИЗНЕСА

16.03.01 18:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЮДМИЛА ЛЯДОВА ПРОТИВ ШОУ-БИЗНЕСА

Пресс-конференция композитора Людмилы Лядовой, посвященная 75-летию со дня ее рождения, 60-летию творческой деятельности и выходу первого компакт-диска с произведениями автора, состоялась в ГЦКЗ «Россия» 16 марта. На встрече присутствовали друзья, исполнители песен композитора - Эмин Бабаев и Васса и ее продюсер - президент театрально-концертной фирмы «Оникс» Константин Рыбакидзе. Сославшись на то, что молодое поколение плохо знакомо с ее творчеством, г-жа Лядова решила пересказать свою биографию. Поведав об учебе в музыкальной школе, затем в музыкальном училище и Уральской консерватории, она подробно остановилась на периоде своего пребывания в Союзе композиторов. По словам г-жи Лядовой, там ей приходилось нелегко, непросто складывалась судьба молодой женщины в мужском коллективе. Помимо происков Тихона Хренникова, мешавшего осуществлению ее творческих планов, Людмила Лядова постоянно подвергалась сексуальным домогательствам со стороны своих коллег. Тем не менее, оперетты г-жи Лядовой ставились в театрах, а в ее жизни была настоящая любовь. Именно благодаря этой страдальческой любви к женатому человеку, работавшему в КГБ, композитор написала свои лучшие, по ее мнению, песни.
Г-жа Лядова сказала, что и сегодня продолжает писать музыку и много гастролирует. Однако, она посетовала на то, что молодые исполнители редко обращаются с просьбой написать для них песню, в мире шоу-бизнеса жить стало значительно сложнее. «Сейчас пропагандируется совершенно не то, что надо, идет развал культуры. Надо любить свое национальное искусство и быть патриотом». В связи с таким заявлением разговор постепенно превратился в политический диспут, на котором все журналисты принялись дружно обсуждать полезность для нашей страны песен Земфиры, Аллы Пугачевой и других звезд эстрады. На вопрос, считает ли г-жа Лядова свое творчество современным, композитор ответила словами Феликса Лаубе: «Настоящий талант никогда не бывает вчерашним».
В подготовке диска использовались новые технологии и современные методы аранжировки, причем, реставрированы старые записи 50-60-х годов. Некоторые песни прозвучат на юбилейном вечере, который пройдет в ГЦКЗ «Россия» 25 марта. С песнями Людмилы Лядовой на сцену выйдут Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Заур Тутов, Лолита, Васса и группа «Ностальгия», Сергей Пенкин, Вика Цыганова и др. Во втором отделении концерта примет участие Оркестр Министерства Обороны РФ п/у Виктора Афанасьева. Более подробные комментарии по программе организаторы давать отказались, пообещав, что «вечер будет полон сюрпризов».
Начало концерта в 19.00.
Справки по тел.: 298-1042 (Аида Романовна Полева, пресс-секретарь).