Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОЛЕГ ГИТАРКИН ПОШЕЛ НА МИРОВУЮ, А ОЛЕГ ТАРАСОВ - НА ВОЙНУ

ОЛЕГ ГИТАРКИН ПОШЕЛ НА МИРОВУЮ, А ОЛЕГ ТАРАСОВ - НА ВОЙНУ

Новые подробности о конфликте двух участников проекта «Нож для фрау Мюллер» стали известны агентству InterMedia. Оказалось, Олег Гитаркин стремится к тому, чтобы неприятную ситуацию «замять», и уже берет свои слова об увольнении Олега Кострова из группы обратно. Как рассказал корреспонденту InterMedia г-н Гитаркин, в ближайшее время состав группы «Нож для фрау Мюллер» не претерпит никаких изменений, а уже через неделю состоится концерт в одном из мебельных магазинов. Скорее всего, к тому времени Олег Костров и Олег Гитаркин уже снова будут вместе.
Ссора между участниками коллектива повлекла за собой другой конфликт - между компаниями «Снегири» и Solnze Records. После того как Олег Тарасов (Solnze Records) прочитал комментарий «Снегирей» на заметку от 11.03.2001 (см. МУЗЫКА от 13.03.2001), он был просто взбешен. Глава Solnze Records в ответе на этот комментарий (см. ОФИЦИОЗ) утверждает, что Олег Гитаркин все-таки уполномочил его дать в СМИ информацию об увольнении Кострова. Сам Гитаркин на вопрос об этом ответил что-то невнятное: «Информация все время меняется, все в ключе изменения». Возможно, Олег Гитаркин действительно мог попросить Тарасова всем рассказать, что он уволил Кострова, а после разговора со «Снегирями» решил пойти на попятную и сейчас не хочет дальнейшего развития этой истории.
Одним открытым письмом Олег Тарасов решил не ограничиваться: «По причине объявленной мне и Solnze Records войны отвечаю «Снегирям» тем же». Как рассказал корреспонденту InterMedia г-н Тарасов, сольный альбом Олега Кострова «Ивонна» является контрафактным релизом: «Я в свое время предупреждал Нестерова о невозможности выпустить «Ивонну» в России, поскольку все права на данный материал принадлежат немецкому издательству Edition Stora. В подтверждение своих слов он привел отрывок из переписки с этой компанией: «...В настоящий момент «Снегири» молчат после того, как я послал им емэйлом наш договор с Костровым. Пару раз я спрашивал от них ответа, но они не отвечают. Но мы установили контакт с Universal Russland, получившими от «Снегирей» один трек и разместившими его на своей компиляции. Они (Universal Russland), наверное, тоже со своей стороны поинтересуются у «Снегирей», как так вышло... Посмотрим, что из всего этого выйдет..."
Как оказалось, Олег Костров, когда находился в Германии, подписал контракт с лейблом Edition Store, издающим электронную музыку. Музыку для спектакля «раскрутили», композиции из «Ивонны» вовсю ротировались в немецком FM-диапазоне. Вернувшись в Москву, Костров еще раз продал этот альбом компании «Снегири», хотя не имел на это права. В результате «Снегири» не по своей вине оказались пиратами, хотя честно заплатили Олегу Кострову за контракт.
Илья Жегулев, InterMedia

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ОТКРЫТОГО ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТА КОМПАНИИ SOLNZE RECORDS ОЛЕГА ТАРАСОВА ПО ПОВОДУ ЗАЯВЛЕНИЯ ФИРМЫ «СНЕГИРИ» «НОЖ ДЛЯ ФРАУ МЮЛЛЕР» И СЕЙЧАС ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ» (СМ. МУЗЫКА ОТ 13.03.2001))
«Приветствую вас, дамы и господа, девочки и мальчики!!!! С некоторым, даже скажу, облегчением набиваю вам сие письмо, с облегчением, потому как боролся внутри себя с потребностью написать его ранее, да останавливало некое внутреннее чувство и надежда на, может быть, глубоко внутри спрятанную и не находящую выхода порядочность граждан, именующих себя "Снегири". Слава ему, я освобождаюсь от этой обязанности и могу полностью освободить душу от сего груза и поведать вам всем о реальности как она есть.
Лично Гитаркин уполномочил меня сообщить о исключении Олега Кострова из группы. 10 марта с самого утра мне звонили друзья, приятели, проститутки, журналисты и пр. и пр., желающие кто интервью/фотосессию с Олегом Гитаркиным, кто просто на халяву вписаться на концерт «Нож для фрау Мюллер» в клуб Art Garbage вечером того же дня. Около полудня позвонил Олег Гитаркин и сообщил, что он сам в Питере (что автоматически исключает концерт вечером) и что, стало быть, концерт не состоится. Также Олег попросил меня, как редактора официального сайта группы (www.fraumuller.spb.ru), удалить из гостевой книги сайта оскорбительную для Гитаркина запись, вывешенную накануне к тому времени уже бывшим участником «Ножа» Олегом Подковеровым (известным массам как Костров). К тому времени испытавший приступ тошноты от гнусного произведения недремлющий web-master Алексей Голицын уже удалил сие оскорбительное творение, и мы не особо намерены знакомить интересующихся со стихотворными перлами Подковерова. Затем Олег попросил сообщить СМИ об исключении Кострова-Подковерова из состава «Ножа» в результате очередной ссоры, произошедшей во время пребывания в Нью-Йорке в конце февраля сего года. (К слову, об этой поездке я договорился с американской стороной еще аж в апреле прошлого года задолго до организации "Легкого", и произошла она благодаря моим контактам и без малейшего участия "Легкого".)
Я не считаю, что всякое легкое (то, чему даже не надо учиться плавать), даже к тому же не заплатившее музыкантам соразмерного гонорара за суперуспешный альбом, может указывать мне на то, что я должен делать или не должен. Мои действия - нормальная реакция на это.
Тем, кто еще не понял: кто есть кто, а кто рекламирующая пиво дешевка - просьба изучить список благодарностей в буклете компакт-диска "Алло, супермен?". К слову, кроме первых альбомов «Ножа для фрау Мюллер», я еще издал пару других релизов - весьма успешных сольников Гитаркина Messerchups "Miss Libido 2000", "Vamp Babes" и на днях еще МНОГО издам (договора на то имею) назло всякому легкому. К слову, Solnze Records не только само выпускало, выпускает и будет выпускать продукцию Олега Гитаркина, но и занимается дистрибуцией оригинальных немецких релизов «Ножей» (германская рекорд-компания Edition Store. - Прим. ред.). А еще я, такая сука, отличный сайт www.messerchups.com Гитаркину открыл, сейчас перевожу его на немецкий, да и вообще просто подонок, одно слово...
"Снегири" же, очевидно, впервые узнали о существовании «Ножа» весной прошлого года от уважаемого Артемия Кивовича Троицкого, и первая встреча главного "Легкого" "Снегиря" с Олегом Гитаркиным имела место быть непосредственно на презентации "Meчты 3-й сорт" 6 июля прошлого года. Приписывая себе успех в раскручивании НОЖА, "Легкое" попутно унижает вас всех.
Итак, готовьтесь, если по версии «Снегирей», то последующие 2,5 года вместо людей вас ждут роботы на сцене. Viel Vergnuegen!!!! То бишь настоящего удовольствия, как говорят, чокаясь, немцы!!!! Никто и не спорит, что MFFM будет существовать, но без Подковерова, подставившего среди всех прочих и «Снегирей» (и что они его после всего защищают???????).
С уважением, Oleg Tarassov & Solnze Records
от лица «Нож для frau Muller», Марлен Дитрих
и императора Наполеона»
(орфография и стилистика по возможности сохранены).