Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОЛЕГ СКРИПКА ЗАВЕРШИЛ МАРТОВСКОЕ ТУРНЕ

15.03.01 18:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ СКРИПКА ЗАВЕРШИЛ МАРТОВСКОЕ ТУРНЕ

Группа «Вопли Видоплясова» вернулась в Киев из праздничного мартовского мини-тура. Музыкантам особенно запомнилось выступление в Самаре, где «ВВ» и группа «Ленинград» стали гостями местного фестиваля альтернативной музыки. По мнению артистов, это был настоящий ностальгический рок-концерт, подобного которому они не видели уже лет 10. Не было ни охраны, ни милиции, а сами организаторы были зачинщиками танца «пого» и толкались в зале не меньше пришедших на концерт фанатов. Не обошлось на самарском концерте без своеобразной премьеры. Г-н Скрипка представил свои знаменитые красные «треники», в которых снимался в клипе «Весна». Теперь его штанишки расшиты лампасами и, кроме того, с одной стороны украшены классическим гуцульским орнаментом, а с другой - надписью на всю штанину «Vоплі Vідоплясова».
Перед посещением Самары «ВВ» заглянули в Архангельск – аккурат 8 марта. Поклонниц группы г-н Скрипка порадовал совместным выступлением с местным фольклорным коллективом «Северные жемчуга», исполнив с ним традиционный блок народных песен. Как рассказал Олег Скрипка, ансамбль «Северные жемчуга» состоит из 9 старушек и одного мужчины-перкуссиониста, который под «Галю, приходь» молотил ложками и работал трещотками как истинный психоделик. В связи с этим шоу лидер «ВВ» вспомнил, что идея совместного выступления принадлежала именно «Северным жемчугам». За месяц до концерта артисты этого ансамбля получили кассеты с песнями «ВВ», и русские транскрипции украинских песен стали для исполнительниц своеобразной шпаргалкой.
«На закуску» не желавшая отпускать группу со сцены публика получила подарок «от украинского народа русскому» - композицию «Шумел камыш» (дуэтом с «Северным жемчугом»).
Последний раз «ВВ» посещали Архангельск четыре года назад, причем как французская группа. Тогда они были гостями фестиваля французских уличных театров, где Скрипка и познакомился с Виктором Пановым, главным режиссером местного уличного театра. Теперь же г-н Панов стал организатором кинофестиваля телевизионных фильмов «Сполохи», на который, собственно, и была приглашена группа. Однажды г-н Скрипка отказался от роли Буржуя в популярном телесериале «День рождения буржуя». С той поры Олега Скрипку этот фильм фактически преследует. На фестивале в Архангельске главной картиной оказалась лента «День рождения буржуя-2». Но ни одной серии музыканты до сих пор не видели.