Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

QUEEN ПРИСОЕДИНЯТСЯ К BEATLES И ROLLING STONES В ЗАЛЕ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

15.03.01 16:26 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
QUEEN ПРИСОЕДИНЯТСЯ К BEATLES И ROLLING STONES В ЗАЛЕ СЛАВЫ РОК-Н-РОЛЛА

Британская группа Queen будет включена в Зал славы рок-н-ролла в Кливленде 19 марта, спустя 10 лет после смерти лидера коллектива Фредди Меркьюри. Таким образом "Королева" присоединится к большому списку музыкальных легенд Великобритании, которые уже находятся в Зале славы, включая Beatles, Rolling Stones и Who. Представители зала сообщили, что рядом с именем группы будет расположена следующая надпись: "В золотую эпоху глэм-рока и пышной фантастической буффонады, царившей в то время на сцене..., ни одной из групп не удалось приблизиться к воплощению театрального феерического действия настолько, насколько это сделали музыканты Queen".
Ожидается, что оставшиеся участники группы выступят с концертом, который пройдет на церемонии включения в Нью-Йорке, что, безусловно, вызовет большой ажиотаж со стороны прессы, поскольку коллектив последние 10 лет очень редко проводил выступления.
Среди других коллективов и исполнителей, чьи имена будут внесены в Зал славы рок-н-ролла, представлены группа Aerosmith, недавно выпустившая новый альбом "Just Push Play", Пол Саймон, "король поп-музыки" Майкл Джексон, арт-роковый дуэт Steely Dan, в феврале взявший две премии Grammy, Соломон Бурк и мн. др.
Группа Queen, лидером которой являлся Фредди Меркьюри, завоевала мировой успех в 80-е годы такими хитами, как "Bohemian Rhapsody", "We Are The Champions" и "Crazy Little Thing Called Love". Коллектив продал более 100 млн. пластинок по всему миру и прекратил существование после смерти Меркьюри в 1991 году. В прошлом году группа после долгого молчания сделала вместе с поп-командой Five римейк своего хита "We Will Rock You" и снова оказалась на первом месте британских чартов. Сейчас английский комедийный автор и новеллист Бен Элтон работает с группой над новым мюзиклом, в который войдут песни британской четверки. Ожидается, что мюзикл будет показан зрителям в конце этого года.
По условиям включения каждый музыкант может попасть в Зал славы только по истечении 25 лет со дня выхода в свет дебютного альбома.