Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

УЧАСТНИК «УНДЕРВУДА» ПОСТРАДАЛ ОТ НАСТОЛЬНОГО ХОККЕЯ

13.03.01 20:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЧАСТНИК «УНДЕРВУДА» ПОСТРАДАЛ ОТ НАСТОЛЬНОГО ХОККЕЯ

Съемки первого клипа группы «Ундервуд» на композицию «Гагарин, я вас любила» (см. МУЗЫКА от 02.03.01) прошли в одном из мебельных салонов Москвы. Ролик снимал режиссер Павел Руминов. Клип снимали в течение целого дня. Гримировали музыкантов на студии "Фокус фильм": в процессе неожиданно вылетели пробки, и полуподвальное помещение погрузилось в полную темноту. Гримеры застыли над троицей, а администраторы десять минут героически искали на ощупь электрощит. Спустя еще час посетители элитного мебельного салона на Ленинградском проспекте с трудом понимали, что происходит вокруг. Их взорам представали стильные барышни и молодые люди а-ля Франция 60-х, прогуливающиеся в изысканном интерьере.
Актеры разыграли перед камерой вечеринку во французском стиле, происходящую, по словам Руминова, сорок лет назад, «в нашей стране, но не в СССР». Стены украсили французскими постерами. Гагарин в клипе появится лишь на экране телевизора, стоящего в комнате, – в кадрах кинохроники.
По сюжету участники «Ундервуда» Володя и Макс фотографировали девушек, играющих в настольный хоккей. Володя изображал маститого парижского фотографа, лениво дающего советы своему молодому коллеге из провинции. Максим так преуспел в этой роли и так загрузил барышень-моделей, что в конце концов был закидан железными фигурками хоккейных игроков. Съемочная группа, положившая глаз на свежеприобретенную в "Спортмастере" игрушку за $100, вздыхала.
Найти хоккей оказалось для реквизиторов самой простой задачей – куда больше пришлось помучиться с пишущей машинкой "Ундервудъ", обнаруженной в конце концов в запасниках киностудии Горького ("Да что ж вы ее все из кадра убираете, - расстраивалась реквизитор, - ищи вот вам..." ) и с телевизором-иностранцем 50-х годов, за аренду которого ресторан, где раритет обнаружили, запросил внушительную сумму.
Первый клип «Ундервуда» появится на телеэкранах через одну-две недели.