Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ФАРФОР И СЕРЕБРО ОТ ВАЛЕНТИНА ЮДАШКИНА НАМНОГО ДОРОЖЕ

13.03.01 13:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФАРФОР И СЕРЕБРО ОТ ВАЛЕНТИНА ЮДАШКИНА НАМНОГО ДОРОЖЕ

Презентация выставки новых линий столового фарфора, серебра и ювелирных украшений от Валентина Юдашкина прошла в Доме моды "Валентин Юдашкин" 11 марта. Выставка открылась 9 марта и будут работать до 20-го числа. Модельер с удовольствием водил всех желающих по своей уютной выставке и рассказывал о той или иной кофейной или чайной чашке, серебряном подсвечнике, вазе или чайнике. По словам Валентина Юдашкина, он давно мечтал создать дом, продуманный до мелочей, где человека будут окружать красивые, удобные и отвечающие его вкусу вещи. От того, как начнется наше утро, во многом зависит настроение и успех наступающего дня, а начинается оно, как правило, с чашечки кофе или чая. Именно поэтому свою новую линию «Home» Юдашкин начал со столового фарфора и серебра. Художник двумя пальчиками брал невесомую прозрачную фарфоровую чашку, показывал лейбл со своим именем и сообщал, что при производстве этого предмета использовалось порошковое золото, а затем мастера наносили рисунок твердым агатовым карандашом. Попутно автор обращал внимание журналистов на вроде бы непримечательные вещи: необычный рисунок, форму и т.д. Чайный сервиз представлен в двух цветовых вариантах - белый с золотом и бирюзой и сине-васильковый - и помимо шести чашек и блюдец включает в себя сахарницу, молочник и чайник. Вся посуда изготавливается и расписывается вручную.
Если фарфоровая посуда производится в России, то линия столового и подарочного серебра - это совместный продукт Дома моды «Валентин Юдашкин» и итальянской фабрики Pampaloni. Коллекция включает в себя самые разнообразные предметы: серебряные подносы и тарелки, фужеры для вина и шампанского, столовые приборы, салатницы, вазы для фруктов, ведерки для шампанского, вазочки для икры и печенья, подсвечники и т.д., - и изготовлена из серебра 925-й пробы. По словам Валентина Юдашкина, в его коллекции каждый обязательно найдет что-то для себя. У журналистов возник вопрос о том, сколько будет стоить эта «красота». Как оказалось, цена серебряного колечка для салфетки составит $100 или $200. Остальные предметы - намного дороже. Дизайнер считает, что вазочка для печенья или цветов - замечательный подарок для друзей и знакомых, и не такой уж дорогой, если учесть, что они будут пользоваться этим предметом всю жизнь.
Во втором выставочном зале Дома моды присутствующие могли познакомиться с ювелирной коллекцией Дома: рубины и сапфиры в черном золоте, изображающие ягоды винограда, малины, клубники.
Прежде чем исчезнуть, Валентин Юдашкин сообщил, что не очень доволен прошедшим показом в ГЦКЗ «Россия» 8 марта (см. МУЗЫКА от 11.03.01): этот зал не дает возможности создания камерной атмосферы. С другой стороны, свои коллекции дизайнер представляет не так уж часто, и они привлекают огромное количество публики, так что другой зал просто не сможет вместить всех желающих. В ближайшее время Валентин Юдашкин планирует устроить презентацию новой линии белья «Valentin Yudashkin Underwear» и летней джинсовой коллекции «Yudashkin Jeans Collection». Кроме того, модельер планирует начать выпуск коллекций повседневной молодежной одежды под маркой VY.
Наталья Селиверстова, InterMedia