Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЧЕЛОВЕК ИЗ КОМПАНИИ ПРЕОДОЛЕЕТ ЭТО ЗА 15 МИНУТ

11.03.01 19:49 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
ЧЕЛОВЕК ИЗ КОМПАНИИ ПРЕОДОЛЕЕТ ЭТО ЗА 15 МИНУТ

Молодежный фильм «Преодолеть это» (Get It Over, режиссер Том О’Хайер, в ролях Кирстен Данст, Бен Фостер, Мила Кьюнис) не показали критикам на пресс-просмотре. Это обычно говорит об озабоченности менеджеров студии тем, что плохие рецензии могут еще больше повредить и так неудачному, с их точки зрения, фильму. Но, судя по единичным появившимся рецензиям, эта картина все-таки не так плоха, как кажется ее создателям. Например, критик газеты Toronto Star написал в своей рецензии, что «это, конечно, незначительный фильм, и он не станет классикой жанра. Даже несмотря на цитирование «Сна в летнюю ночь» и «Касабланки». Но в нем есть и юмор, и «зацепки». Для этой зимы, когда каждую неделю в прокат «спускается» отвратное варево типа Monkey Bone (режиссер - Хенри Селик) и «Спасая Сильвермана» (Saving Silverman, режиссер - Деннис Дьюган), этот фильм выглядит вполне достойно».
По поводу фильма «15 минут» (Fifteen Minutes, 2001, режиссер Джон Херзфелд, в ролях Роберт Де Ниро, Эдвард Берн, Вера Фармига, Келси ) критики высказывают предположение, что он не достоин и 15 минут зрительского внимания. «Эта картина слишком амбициозна, она просто перепродюсирована. При этом она ровным счетом ничего из себя не представляет». Кеннет Туран из Los Angeles Times тоже неважнецкого мнения: «Одновременно вызывающий и неуклюжий, возбуждающий и избыточный, этот мрачный триллер слишком затянут, слишком яростен. И не всегда убедителен». При этом Туран делает оговорку, что фильм содержит «кинематографическое послание» о насилии в средствах массовой информации, и это «трудно игнорировать». Однако Глен Уипп из Los Angeles Times определил ленту как «глупую до оскомины» и как «еще одно смехотворное вторичное творение, портящее все, о чем повествует». Впрочем, авторитетному критику Роджеру Иберту из Chicago Sun Times фильм скорее понравился: «Это вам настоящий фильм грубой огранки, а не еще одна порция холодной манки».
Пародия на шпионский триллер «Человек из компании» (Company Man, 2000, режиссер - Питер Эскин, в ролях - Дуглас МакГрэт, Сигурни Уивер, Джон Туртурро, Энтони Ла Паглиа, Райан Филлипп, Денис Лири, Вуди Аллен) тоже не понравилась критикам. «За исключением Вуди Аллена, все актеры здесь сыграли худшие роли в своей карьере», - написал Лу Луменик в New York Post. Рита Кемпли из Washington Post считает, что эта работа «настолько плоха, что все принимавшие участие в ее создании должны быть осуждены за государственную измену». Майкл Уилмингтон из Chicago Tribune написал следующее: «После 20 минут этого претендующего быть очень смешным фильма мне показалось, что я попал в Ад для кинокритиков». А Гари Томпсон из Philadelphia Daily News заметил, что «единственным достоинством «Человека из компании» является то, что он невыразимо плох. Я бы даже употребил непечатное слово, что хоть как-то разнообразит этот невыразительный сезон».