Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

АКТЕРАМ «ДАУН ХАУСА» ЗАПРЕТИЛИ ЧИТАТЬ ДОСТОЕВСКОГО

11.03.01 19:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АКТЕРАМ «ДАУН ХАУСА» ЗАПРЕТИЛИ ЧИТАТЬ ДОСТОЕВСКОГО

Пресс-конференция, посвященная новому фильму режиссера Романа Качанова «Даун Хаус», прошла в Службе кинематографии Министерства культуры РФ 7 марта. Представить свою работу пришли режиссер Роман Качанов, оператор Михаил Мукасей, актриса Анна Букловская, представитель кинокомпании Film studio.ru Сергей Члиянц, автор и исполнитель музыки Найк Борзов.
Первый же вопрос был задан относительно Ивана Охлобыстина - сценариста и исполнителя роли Парфена Рогожина. Режиссер ответил, что в настоящее время Охлобыстин находится в Средней Азии и уже принял постриг, из-за чего и не смог присутствовать на пресс-конференции. По поводу литературной основы – романа Федора Достоевского «Идиот» - Роман Качанов сообщил, что не рекомендовал актерам перечитывать литературный источник, а также пересматривать фильм Ивана Пырьева («Идиот»/«Настасья Филипповна», 1958). Актриса Анна Букловская призналась, что от первого прочтения сценария пришла в ужас и, несмотря на совет режиссера, перечитала роман классика.
Со стороны критиков прозвучал упрек в «замузычивании» картины, на что режиссер, согласившись, сказал о «Даун Хаусе» как о работе, сделанной в манере «радиофильма». Найк Борзов прокомментировал, что был приятно удивлен тем, как его песни «вплетены в текст фильма». Создателям картины было высказано мнение об изображении в фильме как лишь об «иллюстрации текста». На это оператор Михаил Мукасей ответил, что ориентировался на максимально понятное зрителю кино, приводя в сравнение фильмы Леонида Гайдая.