Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ВАСИЛИЙ ШУГАЛЕЙ РЕШИЛ ОПЯТЬ ЗАПЕТЬ

11.03.01 18:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВАСИЛИЙ ШУГАЛЕЙ РЕШИЛ ОПЯТЬ ЗАПЕТЬ

Проект Василия Шугалея «20.000 зажигалок» готовит к выпуску альбом под рабочим названием «С днем рождения». Возврат основателя коллектива к творчеству вызвал удивление в кругах шоу-бизнеса. Василий Шугалей уже давно не проявлял себя как певец. С 1996 по 1999 годы он занимался продвижением таких групп, как «Ляпис Трубецкой», «Запрещенные барабанщики», «Жуки» и «Би-2», а пел он в 1989 году в составе белорусской группы «Ы.Ы.Ы». С подачи Артемия Троицкого в том же году группа получила приглашение принять участие в съемках новогодней «Программы А» и стала первым белорусским рок-коллективом, попавшим на экраны всесоюзного телевидения. «Я бу-бу тебя в губу/Ты бу-бу меня в губу/Я так больше не могу/Я хочу бу-бу в бу-бу!» - таким поэтическим творчеством разбавлял свои композиции Василий Шугалей – лидер группы «Ы.Ы.Ы». После распада коллектива талант пропадал даром – разве что в 1995 году он написал несколько песен для «Браво», в том числе «Ветер знает».
Новый проект г-на Шугалея не сильно отличается от подзабытого «Ы.Ы.Ы» и играет смешной арт-панк-рок. Слово «журавля», например, в песнях рифмуется с «бля». На концертах на сцене сидит толстый лысый Шугалей с гитарой, наряженный не то скоморохом, не то древним воином. Окружает его команда в костюмах и галстуках. Между песнями экс-продюсер читает стихи: «Выпили бутылку «Гжелки»/Мы затеяли с тобой ссору/Забивайте на х... стрелку/www.philipkirkorov.
В поддержку альбома снят видеоклип, который ни одна телекомпания не берет из политических соображений. Малобюджетный ролик на песню «С днем рождения меня» в принципе безобиден. Прилично одетый Василий Шугалей сидит за столом и поет. Вокруг него декорации – елочка, российский флаг – в общем, все, как во время новогоднего обращения президента. Но не это самое страшное. В конце песни Василий встает, и оказывается, что он в трусах, а место, где должен быть детородный орган, – сильно увеличено. Говорят, что программные директора музыкальных каналов, увидев клип, очень сильно смеялись, но ставить в ротацию не захотели.