Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.05.2017

«ФРАУ МЮЛЛЕР» ЛИБО ПОГИБЛА, ЛИБО ПРИ СМЕРТИ

«ФРАУ МЮЛЛЕР» ЛИБО ПОГИБЛА, ЛИБО ПРИ СМЕРТИ

Участники проекта «Нож для фрау Мюллер» Олег Гитаркин и Олег Костров прекратили совместную деятельность. Клубный концерт группы «Нож для фрау Мюллер», запланированный на 10 марта, не состоялся. Отменены и ближайшие плановые концерты в Москве и других городах. Официально о смерти проекта «Нож для фрау Мюллер» сообщил корреспонденту InterMedia глава Solnze Records Олег Тарасов. По его словам, разногласия в коллективе не прекращались с момента его основания и происходили в основном по вине Олега Кострова. Если перевести на литературный язык слова Олега Тарасова, который не стеснялся в выражениях, г-н Костров все время всех подставлял. Пытаясь выдвинуть себя на первый план, он проделывал за спиной у Олега Гитаркина невообразимые махинации, которые обижали не только основателя коллектива, но и г-на Тарасова, издателя первых альбомов «Ножей».
Последний не скрывает своей радости по поводу приостановления проекта. Так как права на издания последних пластинок группы «Нож для фрау Мюллер» принадлежат фирме «Снегири», Олег Тарасов с пластинок «Мечты, третий сорт» и «Алло, супермен» не имел никаких дивидендов. Гибель «Ножа для фрау Мюллер» на руку Solnze Records, так как теперь поклонники раскрученного лейбла будут искать хоть какие-нибудь записи, похожие на «Ножей», а сольный проект Олега Гитаркина «Ножик Чупс» концептуально не сильно отличается от совместного с Костровым творчества, зато права на издания «Чупса» - у Solnze Records.
Представители рекорд-компании «Снегири» заверили корреспондента InterMedia в том, что о гибели «Ножа для фрау Мюллер» говорить еще рано. В PR-службе подтвердили информацию о конфликте, происшедшем в коллективе. Но так как жизнь «Ножей» была неразрывно связана с конфликтами, то «Снегири» не исключают, что через какое-то время Олеги непременно помирятся. Если же этого не произойдет, существует два варианта дальнейшего развития событий. Первый - проект торжественно прекращает свое существование, а Олег Гитаркин вплотную начинает заниматься сольной карьерой. Второй - Гитаркин находит себе кого-нибудь «в пару» и продолжает с ним музыкальное творчество под лейблом «Нож для фрау Мюллер» (права на название - у Гитаркина). Но здесь существуют проблемы творческого характера.
Илья Жегулев, InterMedia