Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

СЕКРЕТЫ «КОЛЛЕКЦИОНЕРА»

11.03.01 17:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕКРЕТЫ «КОЛЛЕКЦИОНЕРА»

Продолжаются съемки художественного фильма "Коллекционер" (Россия-США, Space Pictures, студия «Юг», режиссер - Юрий Грымов, автор сценария - Леван Варази, художник-постановщик - Маша Турская, в ролях - Алексей Петренко, Евгений Цыганов, Карен Бадалов, Андрей Приходько, Юозас Будрайтис) в павильоне № 7 киностудии им. Горького (см. КИНО от 14.01.01). Презентация проекта состоялась в рамках МКФ в Каннах в мае прошлого года. Съемки начались в октябре. Фильм снимается на кинопленку Kodak.
"Коллекционер" - философская притча с элементами триллера и мелодрамы. Одна из основных идей фильма - инфляция простых человеческих ценностей: любви, дружбы, радости созидания. О фабуле действия авторы картины не имеют права что-либо говорить, этот пункт строго обозначен в контракте со Space Pictures. На данный момент снимают основное место действие - дом главного героя Александра. Декорации создавались на протяжении полутора лет, столько же режиссер искал актеров.
В беседе с корреспондентом InterMedia режиссер Юрий Грымов рассказал о своем фильме следующее: «Я всегда стараюсь снимать то, что меня волнует, когда внутри степень кипения достигает нужной точки, начинаю делать проект. Сценарий был написан моим приятелем Леваном Варази под меня, зная мои разговоры, мысли... В течение трех лет шла корректировка, доводка. Фильм сложный, особенно по эмоциям, потому что затрагивается очень большая тема и личностная для каждого человека. Я больше не занимаюсь рекламой, ей отдано десять лет, я научился всему, что только возможно.
С «Коллекционером» я ходил на "Мосфильм", лично встречался с директором Кареном Шахназаровым, а он, не прочитав сценария, сразу же сказал «нет». Мне не обидно, просто отказ, наверное зависит от общей киноситуации в нашей стране. Компания Space Pictures подписала со мной контракт на две картины, на «Коллекционера» и на следующую историю про молодоженов и врача. Американцы посмотрели «Му-му» (Россия, 1998, РТР, в ролях - Александр Балуев, Людмила Максакова, Владимир Стеклов, Андрей Мартынов, Ирина Апексимова, Елена Корикова, Дмитрий Шевченко, Геннадий Назаров, Раиса Рязанова), узнали, сколько призов я за нее получил, и согласились. Я думаю, они увидят много неожиданного от русского кино.
Картина ориентирована на молодую интеллектуальную аудиторию.
Премьера «Коллекционера» пройдет за рубежом в августе этого года, а в России она планируется на осень.