Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РУССКИЕ «БОМБЫ» ЛУЧШЕ, ЧЕМ ИНОСТРАННЫЕ

11.03.01 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РУССКИЕ «БОМБЫ» ЛУЧШЕ, ЧЕМ ИНОСТРАННЫЕ

I Международный фестиваль танцевальной музыки «Бомба года», организованный радиостанцией «Динамит», состоялся в СК «Олимпийский» 7 марта. Состоятельность идеи собрать вместе российских и зарубежных артистов, работающих в стиле танцевальной поп-музыки, подтвердилась давно не случавшимся в крупнейшем столичном зале аншлагом. Еще одна цель, которую, по-видимому, ставили устроители акции? - поразить абсолютной слаженностью программы, для чего практически все треки музыкантов, джинглы между их выступлениями и вкрапления ведущих были сведены в один нон-стоп, создававший впечатление радиоэфира. Журналистам даже выдали полный плей-лист с посекундно рассчитанными сетами артистов. Однако с началом шоу стало ясно, что придерживаться запланированного графика выхода звезд на сцену не удастся - многие опаздывали, откуда-то появлялись незаявленные музыканты, жаждавшие внести свою лепту в общую музыкальную канву. Так, открыл марафон незваный, но горячо встреченный залом Игорек, уступивший площадку так же неожиданно возникшей группе Reflex. Для большей части музыкантов был установлен лимит в виде одной композиции. Некоторым позволили представить две-три песни, а группа «Руки вверх!» оказалась единственной, кто удостоился чести исполнить пять вещей. Чтобы выделиться из более чем двадцати коллективов, каждый участник фестиваля норовил сразить публику оригинальностью. «Русская бомба», по определению ведущих, Татьяна Буланова вывела на сцену целый ансамбль из двух клавишников и гитариста, одетых в строгие черные костюмы, что абсолютно не сочеталось с ее совместными с DJ-ем Цветковым дискотечными хитами. Обновленная группа «Шао-бао» устроила концертную премьеру своей экспериментальной композиции «Хочется русского» с VJ-ем «Муз-ТВ» Сашей Пряниковым в роли солиста. А музыканты «Дискотеки Авария» со словами: «Сейчас мы споем нашу лирическую песню «Пей пиво на заре» действительно затянули свой танцевальный хит протяжным многоголосьем.
В перерывах DJ радио «Динамит» Никита Белов на пару с чернокожим конферансье стремительно выбегали на сцену, в установленные 20 секунд произносили типовые речевки и, объявляя следующего участника, так же мгновенно убегали.
Иностранным гостям «Бомбы года» так и не удалось сорвать того шквала эмоций, которыми сопровождали зрители выступления некоторых российских участников («Руки вверх!», «Вирус», «Иванушки International» и др.). Первый зарубежный коллектив - ATB - предстал в своем «сценическом» варианте из трех танцоров. Главного участника проекта Андрэ Таннебергера публика не увидела, но особого расстройства по этому поводу не проявила. Относительно вялая реакция на репертуар группы Shaft показала, что мода на песни в стиле мамбо уже прошла. Решившая блеснуть живым пением вокалистка Madison Avenue с трудом вытягивала свои партии, сильно морщась не то от плохого звука, не то от вокального бессилия. Впереди оставался сет DJ-я Саши Лапессена (Sash!), но Никита Белов неосмотрительно выпустил фразу о завершении фестиваля. В результате хиты «Encore Une Fois», «Ecuador» и др. зрители слушали по дороге в гардероб.
Телеверсия фестиваля «Бомба года» будет показана на канале ОРТ.
Антон Соколов, InterMedia