Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

50 ПОКЛОННИКОВ «СТАНЦИИ 2000» УСТРОИЛИ ПИКЕТ

50 ПОКЛОННИКОВ «СТАНЦИИ 2000» УСТРОИЛИ ПИКЕТ

Пикет, посвященный продаже радио "Станция 2000" (см. МУЗЫКА от 06.03.01), был организован у здания офиса радиостанции 10 марта. Около желтого дома на улице Казакова, 12, собралось около 50 человек, в большинстве своем поклонников «Станции 2000», которые вели себя мирно. Собравшиеся не столько протестовали против сделки учредителей радиостанции с холдингом «Русское радио Евразия», сколько обсуждали варианты дальнейшего развития танцевальной культуры в России. Прогрессивная молодежь делилась воспоминаниями и ждала экс-программного директора "Станции 2000" Дмитрия Короткова (DJ Core) и DJ-я Фонаря. Выйдя к поклонникам, Дмитрий Коротков рассказал немного нового о судьбе «Станции». Формат «Станции 2000» будет теперь кардинально другим, так как радиостанция «Динамит FM», по мнению руководства холдинга «Русское радио - Евразия», вполне удовлетворяет интерес молодежной аудитории к танцевальной музыке. Появления в московском радиоэфире новой станции, аналогичной существующей, в ближайшее время ждать не стоит. Во-первых, сейчас нет свободных FM-частот, а делать радиостанцию в УКВ-диапазоне заведомо невыгодно вследствие низкого качества звука и непривлекательности для рекламодателей. Во-вторых, несмотря на окупаемость подобного радио (по словам Короткова, "Станция 2000" приносила прибыль, хотя и не такую cолидную, как на "Русском Радио"), очень сложно найти людей, готовых вложить в дело несколько миллионов долларов. DJ Фонарь попросил присутствующих не обвинять во всем "Русское радио" (см. ЦИТАТЫ). В настоящее время выход или невыход авторских программ является личным делом их ведущих: "То, что Грув вышел в эфир с программой "Storm" (эфир состоялся вечером 7 марта), не было подвигом. Ему надо было отрекламировать свою вечерину, он позвонил новому руководству и спросил, можно ли выйти в эфир. У тех возражений не было... Так, все, кто хотел, возобновили свои программы". В ближайшее время некоторые из программ появятся в эфире других радиостанций. Так, программа "Storm" Грува будет выходить на радио "Ультра". Славе Финисту предложили место в эфире "Динамит FM". DJ-я Фонаря приглашали на "Русское радио" вести программу о русской танцевальной музыке. Он пока в раздумьях: "Я не осуждаю ребят за то, что они разбредутся по всему FM-у, но мне кажется, если бы в сложившейся ситуации мы были вместе, было бы легче...".
Что касается существования "Станции 2000" в оставшиеся два месяца, то возможно, в ближайшее время пост программного директора займет Дмитрий Тельнов, до этого работавший на 107 FM ди-джеем. Вероятно, это повлечет какие-то изменения в эфире. Как рассказал корреспонденту InterMedia Дмитрий Коротков, финальная точка в жизни "Станции 2000", такой, какой ее помнят, будет поставлена в конце апреля. Тогда в Москве должно будет состояться большое мероприятие, посвященное 2000-ному дню в эфире «Станции 2000». По его словам, мега-party откроет новую страницу танцевального радио, «а может быть, и новый том с гордым названием "Танцевальная культура России. XXI век».
По неофициальной информации, контрольный пакет акций «Станции 2000» был продан за $3.200.000.
Специальный выпуск программы DJ-я Фонаря «Атмосфера», посвященный продаже "Станции 2000", состоится 12 марта на частоте 107 FM. В этот же день будет распространено официальное заявление о дальнейшей судьбе радиостанции.