Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УЧАСТНИЦЫ «ТАТУ» СБИЛИ ПЕШЕХОДА

11.03.01 15:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УЧАСТНИЦЫ «ТАТУ» СБИЛИ ПЕШЕХОДА

Заканчивается работа над вторым видеоклипом группы «Тату» «Нас не догонят». Как и в случае с «Я сошла с ума», в качестве режиссера выступил продюсер дуэта Иван Шаповалов (оператором стал Игорь Клебанов). Съемки прошли в конце февраля – начале марта. Весь материал был отснят за четыре съемочных дня. Работа велась на натуре, но в беседе с корреспондентом InterMedia Иван Шаповалов не стал называть точное место: «Выглядеть это будет так, будто мы снимали где-нибудь под Красноярском». Как уже сообщалось, в ролике фигурирует «тяжелая военная техника», конкретно – 22-тонный авиационный бензозаправщик на базе КрАЗа. Сюжет клипа – в соответствии с названием песни – погоня. Участницы «Тату» Лена и Юля по сценарию угоняют этот самый КрАЗ. Впрочем, кто за ними гонится, из клипа ясно не будет – это останется за кадром. Как рассказал г-н Шаповалов, Юля сама управляла огромным грузовиком с цистерной: «Оказалось, его вести не так сложно, если по прямой». А вот на поворотах и при движении задним ходом КрАЗ вел себя непредсказуемо – норовил, например, сложиться пополам. На вопрос, не было ли на съемках аварий, Иван ответил уклончиво.
Сейчас г-н Шаповалов монтирует ролик – осталось добавить компьютерную графику и наложить звук. Премьера видео ожидается в 20-х числах марта. По словам режиссера и продюсера, клип «Нас не догонят» будет предложен всем телеканалам, но пока неизвестно, как они отнесутся к новому творению «Тату». Первый ролик на большинстве каналов сочли провокационным из-за псевдолесбийских сцен, и «Я сошла с ума» раскрутился в основном благодаря «MTV-Россия». В беседе с корреспондентом InterMedia Иван Шаповалов порассуждал о том, что может затруднить эфирное продвижение нового клипа: «Секса там нет, пропаганды наркотиков тоже. Насилие? Нет, насилия особого нету. Человека только сбивают машиной. Но эту сцену я как раз сейчас монтирую и не могу пока сказать, в каком виде она останется».
Г-н Шаповалов не исключил также возможности проведения клубной презентации ролика. Кроме того, в конце марта должен появиться первый альбом «Тату». Его выпускающая фирма пока не определена.
Алексей Мажаев, InterMedia