Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ФИЛЬМ КАК СРЕДСТВО ПРОТИВ ДЕФИЦИТА ЛЮБВИ

07.03.01 17:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИЛЬМ КАК СРЕДСТВО ПРОТИВ ДЕФИЦИТА ЛЮБВИ

Литературный вечер «Короткие романы о муках любви» состоялся в мастерской художника Григория Потоцкого 6 марта. Вечер был посвящен презентации книги Каринэ Фолиянц «Короткие романы» и завершению съемочного периода второго полнометражного фильма Каринэ «Муки любви» (см. КИНО от 10.12.00). На вечере присутствовали съемочная группа проекта, художник Григорий Потоцкий, продюсер картины Вадим Быркин, ректор ВГИКа Александр Новиков и проректор ВГИКа по международной работе Татьяна Сторчак.
Презентация началась с «фильма о фильме», созданного командой на съемочной площадке, затем Ирина Никонова исполнила вальс Фрица Крейслера «Муки любви», композитор Дмитрий Даньков представил саундтрек ленты. Режиссер и романист Каринэ Фолиянц рассказала об истории появления книги - встреча с директором издательства Светланой Удаловой состоялась в мастерской Григория Потоцкого. «Книга подходит не только для домохозяек, но и для тех, кто не относится к любви со скепсисом». Актрисы, сыгравшие в «Муках любви», Светлана Чуйкина и Татьяна Полежайкина зачитали отрывки из «Коротких романов».
«Муки любви», по словам режиссера, восполнят «дефицит любви в современном кинематографе». Выход картины Каринэ Фолиянц планирует на лето.